※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
t.ymamam
お金・保険

こどもニーサ気になるけど、増え方によっては大金が子供の手に渡るので…

こどもニーサ気になるけど、増え方によっては大金が子供の手に渡るので心配もあるんですが、、、
みなさんはどんな考えですか?

コメント

のん

大学資金に使って、残りはマイホームか40歳の時に渡します。

はじめてのママリ🔰 

自分が18歳の時、大金もらったら堅実に使えてたか微妙です…なら親が必要な時で良いのかなと思ってしまいます💧

• t.ymamam

t.ymamam

お返事ありがとうございます😊
    そうですよね🥺
    18歳の時に子供名義で通常のニーサに移行になるみたいなので、子供が運用とか???だったらどうしようとかと思ったり。まぁほったらかしでいいんだと思いますが😅

それより、お金がいきなり入る事にちょっと心配もあるので意見聞きたいなぁと思った所です😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちはそんなに余裕あるわけじゃないので、こどもNISAは子どもの投資練習用に使う予定です。お小遣いやお年玉で少しずつ積立投資を勉強したらいいかなと思ってます。今はPayPay証券使って1000円でで好きな株買ってます!

• t.ymamam

t.ymamam

お返事ありがとうございます😊

すでに投資のお勉強させてるんですね!
    お金は使えば減るし、こうして投資などしたら増える事もあるんだよとかお金の大事さ学んでほしいですしね☺️

今からの時代、全く知識ないよりは知識あったほうがいい気もしますもんね🥺

• 1時間前