コメント

はじめてのママリ🔰
分かります😖
上の子出産して、下の子の妊娠を気にATに乗り換えたので、MTのあの忙しさが恋しいです🥲🥲

エール
分かります!
たまにですが夫の車(MT車)を運転して我慢してます😢
あまり現実的ではないですが、自分の車でMT車欲しいです😖
-
食パン🍞
お返事ありがとうございます!
旦那のも手放したのでいつか子供達が巣立ったらって思っていますが、きっと現実的に考えると難しいんですよね…旦那さんがMT車乗ってると羨ましくなりませんか?💦
うちはお互いがそうだったので、2台手放しました😭- 12月12日
-
エール
うちは私がS2000(LA-AP1)→スイスポ(ZC33)→軽ハイトワゴン
夫がS13→S15→WRX Sti(VAB)と乗り継いでいて、遍歴を見ると私の車を諦めてる形です😖
VABは足回りや給排気、シートなど変えてるとはいえ…車自体、夫も妥協してるっぽいですが…
我慢度合いは私の方が上だな、と😓
うちも子どもがひとり立ちしたら…って考えてます🥺
今は中古MT車の相場が高いのでなかなか手が届かないですよね😭- 12月12日
-
食パン🍞
私が86(サーキット兼通勤車)とFD.プロボックス(サーキットいじり用)で乗っていて、旦那はMAX→FDでした🥲さすがに維持は子供がいると難しいですね🥹笑
エスニ旦那がノリ違ってました😂VABいいですよね!!私も走るときに乗せてもらってうわ…いいじゃん…ってなりました😂
こっちも我慢してるのわかってほしいですよね…ただでさえ妥協しててもパーツ高いんだから…笑
そうなんです〜💦
色々見てますが、無理だよな〜と現実を見てます…今は乗れるだけでいいと思ってても絶対いじりたくなりますもんね…- 12月12日
-
エール
わぁ!86もFDも良いですねー!カッコイイしサーキットで走らせるとホント良い車ですもんね😊走っててワクワクする車、走らせるのを楽しめる車は最高です!
今はこういう車が少なくなってしまって寂しいですね🥲
そうそう!パーツ高い🫠
乗れるだけで…と思っててもいじりたくなるのが車好きの心情ですよね😭- 12月12日
食パン🍞
何乗ってましたか??
やっぱりそのタイミングですよね💦
AT暇すぎるし、車なんだけど車に乗りたいわ…ってなってます😂
はじめてのママリ🔰
わたしは免許取り立てで、値段の安さと車体の色だけで選んだので18年落ちのデミオを乗ってました☺️
スポーツカーでもなんでもない車でしたが、デミオで慣れたら別のMTに乗る予定でしたが、思いのほかデミオを気に入って、廃車の時は泣きそうになりました🥲
MT乗ってる時はATは坂道気にしなくていいし、食べ物食べながら運転できるからいいよね〜って思ってましたがいざATに乗ると物足りない、、🤣
食パン🍞
マツダで働いていたので良さ分かりますよ☺️18年落ちでそこまで乗れてたってことは本当に大事にされてきたんだなって思いますね💓マニュアルだからってスポーツカーじゃなきゃ行けないわけではないし、愛車を手放す時はしんどいし、外でたまに見かけると乗りたいな〜!!!あ〜!!ってなりますよね笑
そうなんです、坂道ここやべーなとか、ここのお店は入れないじゃん!!とか考えなくて済むけど、、けど、、ですよね💦旦那さんはMTですか?
はじめてのママリ🔰
形も好きだったし、色もすごく可愛くて、自慢の車でした🚗³₃
ナビもないし、音楽もろくに聞けないけどそんなの関係ないくらい最高の車です🥰
今でも外でデミオを見つけると、嬉しい気持ちになって乗りたくなります🥰
坂道が多い地域なので、回り道しても結局坂道で坂道発進だけはプロ級でした🤣
主人はMTで免許は取ってますが、運転は出来ません🤣
1度運転させたら発進に5分くらいかかってしまってそれっきり乗ってないです💦
父が生コン運転してるのでたまにわたしのMTに乗って楽しんでました!
母はAT限定で運転は無理だったので、4人一緒に住んでて2人しか運転出来ない車はわたしへの負担が大きいので、乗り換えでした🥲
今は父が乗っていたヴォクシーに乗ってます🚗³₃
駐車スペースさえあれば趣味で置いときたいって父は言ってくれてましたが駐車スペースが無く、廃車になりました🥲🥲
食パン🍞
(最近の車に比べて)古い車ってなんだかそういうところもいいよな〜ってなりますよね😂💓
やっぱり慣れてないとクラッチ繋ぐので躓くんですね!笑
お父さんも車お好きなんですね!理解があるご家庭だとなんだか暖かい気持ちになりますね🥰
私も今ヴォクシーに乗ってます!子供いるとそうなりますよね…笑