※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちいかま
妊娠・出産

友人が出産した際、病院によっては体調が悪くないと看護婦に赤ちゃんを預けられない場合があるでしょうか?

友人が昨日産まれたばかりで初出産だったのですが、しんどかったら看護婦さんに預かってもらいなよと話したところ体調悪くないと預かってもらえないと思うと言ってたのですが病院によって体調悪くないと預かってくれないもらえないのでしょうか?

コメント

そうですね、、、。病院によって方針違うので😓

• ちいかま

ちいかま

そうなんですね💦
    当たり前だと思ってました💦トイレの時まで一緒と聞いていたので全然預かってもらえないんだなって思いまして😭

• 12月12日

退会ユーザー

病院によって母子完全同室だったり完全別室だったり、、、完全でなくてもだいたい同室を推奨している病院だったり様々ですよ😅

• 12月12日
  • ちいかま

ちいかま

それぞれ違うんですね😭
    知らなかったですw教えてくれてありがとうございます😊

• 12月12日
姉妹ママ

病院によって初産婦にはきびしくて、経産婦には優しいというのをこの前YouTubeで拝見しました💦

• ちいかま

ちいかま

え、そうなんですか!
    慣れないとというのがあるのですかねやっぱり💦

• 12月12日
  • 姉妹ママ

姉妹ママ

そうみたいです💦退院してから育児に困らないようにという方針みたいです🥺💦

• 12月12日
  • ちいかま

ちいかま

あーなるほどですね😮‍💨
    色々な方針があるんですね💦
    教えてくれてありがとうございます😭

• 12月12日
はじめてのママリ🔰

産院によって様々ですね😓私が産んだところは1人目も2人目も頼めばいつでもOKでした🙆‍♀️
夜も大変だったら遠慮なく預けてねって感じでした!

• ちいかま

ちいかま

なんかちょっと私の病院と同じ方針で安心しましたw
    やっぱり様々なんですね!

• 12月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産院は混合授乳だったのですが、ミルクも持ってきてくれたり🍼
    全室個室で1番安い部屋でもトイレついてるし、上げ膳据え膳赤ちゃんとホテル生活でした😂
    2人目とか自分ケアできるもの色々持ち込んで最高すぎました笑

• 12月12日
  • ちいかま

ちいかま

それは羨ましいです!最高ですね!!産後はゆっくりしたいですよね、入院中くらいは!

• 12月12日

私もYouTubeで初産婦さんには厳しめ・経産婦さんには優しくっていう産院があるのを見ました😅
初産婦さんは、母乳育児を軌道に乗せるためにできるだけ母子同室にする病院も多いみたいです。

ちなみに私は1人目の産院が全然母乳育児に力を入れてないところだったので、夜間完全母子別室でした😂
2人目はそこそこ母乳推奨の産院だったので、しんどい時以外はできるだけ母子同室という病院でした。

• ちいかま

ちいかま

夜間完全別室なんてあるんですね!!知らなすぎました💦
    1人目と2人目が同じ病院だったので分からなかったです😭病院による事が分かりました💦ありがとうございます😭

• 12月12日