※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

計画分娩日より先に破水陣痛などで出産された方いますか?何週で予定組ん…

計画分娩日より先に破水陣痛などで出産された方いますか?
何週で予定組んで、何週で産まれましたか??いつから兆候(張りやすかった、おしるしがあった、子宮口開いてたなど)ありましたか??
39週で計画無痛分娩予定ですが、絶対に無痛で産みたいのと、母に飛行機で来てもらう関係などで先に陣痛来たら色々困る〜😭と思いまして🤣もしそうなったらもう仕方ないんですけど、、上の子は39週で自然陣痛で産まれてるので3人目だから早まったりしないのかも不安要素です🥲39週じゃないと予約出来ない産院で😂
経験談お聞かせいただけたら嬉しいです🙇‍♀️❗️

コメント

まき

計画和痛で2人目は入院前日に破水しちゃいました😂麻酔科医が常駐じゃなかったので、焦りましたが、休みにもかかわらず駆けつけてくださり、無事和痛で出産できました。
1人目も、38週0日の内診でそろそろ入院日決めれるかなぁなんて言われて、見たらびっくり、子宮口3センチ開いているから、明日入院ね!と。
上のお子さん達が39週だときわどいですよね。赤ちゃんが小さいとかなけろ38週後半で予定組みたいとこですよね💦

• まき

まき

ちなみに2人目は計画日出産日は37週6日、その前日に入院予定でした。実際は37週4日の夜に破水して37週5日で生まれました。

• 7時間前
✩sea✩

1人目が予約がいっぱいで、出産予定日翌日にしか空きがない、と言われて、そこで計画無痛分娩の予定でしたが、37週で破水して出産になりました!
33週頃からお腹からパチンパチン音がしていて、前駆陣痛も毎日あって、でした!