※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り。
家族・旦那

もう正期産でいつ産まれてもおかしくない日々に突入しました。生まれて…

もう正期産でいつ産まれてもおかしくない日々に突入しました。
生まれてくるの全然楽しみじゃないです。しんどいです。
みんな周りの妊婦さん幸せそうで羨ましいです。

離婚本格的に考えなきゃと思うとほんとしんどいです。
自分の出産に、慣らし保育始まった上の子2人。離婚についてもひとりで考え中。もう頭パンクです。

旦那のここがもう限界です。
・体調不良訴え始めると寝室にこもり子供にも来るな!とか怒鳴る。
・育休取るのも自分が休みたいから。お金ないのに親に借りてまで育休取ろうとする。
・子供が機嫌よく袋でカシャカシャ音立てて遊んでたのに自分が耳につく音だからと取り上げて袋捨てる。
・臨月妊婦いる自覚なし。とにかく自分本位。夜泣きとか耳につく音が気になると不眠症になるからと、実家に帰って寝る(義両親もこのことについては何も触れない
・土日休みも昼過ぎまで寝てるので実質ワンオペ。昼まで寝たいから私を義実家まで呼び寄せる。

昨日だけでもこんな感じで。まだまだいっぱい不満はあります。今までの我慢の限界が弾けました。

離婚した方が絶対いいですよね。
3人目生まれ育休明けたらフルタイム正社員復帰予定です。
離婚しても実家頼れるけどほんのちょっとしか頼れません。
大丈夫かな。
少なく見積って手取り15〜20万として。
養育費3人分5.6万として。

生きていけるかな。

コメント

コバラヘッタ

そんな旦那さんだったら養育費とか払ってくれ無さそうな気がしますが…なので養育費は無いものとして考えますかね私なら…

何も考えなければ離婚した方がいいように感じます。ただご実家もあまり頼れなさそうとの事ですが、仮にお子さんが体調不良になったらお母さんがお休みしたりしないといけないですよね?なのでまともに働けない可能性もある(1人病気になったらうつったりもしますし…)ので、金銭的にも離婚して1人で育てていくのは正直かなりしんどいのでは?と思います。大きくなったら習い事やりたい!って事も出てくるでしょうし…将来の学費も考えると貯金しながら3人を1人で育てるのはかなり難しいかなと…(書かれてる給料目安から考えると)1人なら何とかなりそうですが…

一応現状ご主人も働いていて毎月一定数のお金が入るならお金の為と割り切って生活していく方がよい気はします…

まる

まるで私の夫を見ているようでした。
私も上2人と現在妊娠初期悪阻中です😞

なんであんなに自分本位なんでしょうね??子ども3人目にして。何にも学んでないですよね。
私たち母親はいつでも子ども最優先なのに...

2人の子なのに、まるで1人で子育てしているような感覚です😞
いてくれない方がよっぽどマシです。