※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

週に金土日のどれかは宅配を利用し、家で料理をすることが苦手。家族は自分1.5人前。お金がないけど、車でテイクアウトする方が安いと思う。

Uber、出前館など宅配って週どれくらい頼みます?

私はシングルで子供と2人暮らし、頼むとしても大人1.5人前ぐらいなので自分のキツさですぐ頼んじゃいます😭

お金ないんですけどね😂

毎週、金土日のどっかは頼むけどいつも値段見て車で行ってテイクアウトした方が絶対安いなあと思います😂

でも寒いし家から出たくないし準備したくないが勝ってしまって…

お家で毎日作ってるママさん尊敬します🙇‍♂️

コメント

ちぃまま🐢

分かります😂
旦那はいますが、遅いためご飯いらないのがほとんど。
レパートリーもあまりなく、たまーに作りたくない時あるので、出前館に甘えて月に1回あるかないかですね🙄

み

週2回は頼みます😅
平日夜1回と、休日のお昼に頼む事多いですね…
家から出たくないのもですが、料理するのが嫌いな気持ちがかなり大きいです😂
食費だけは節約できないし、する気ないので、ずっとフルで働くつもりです笑

うちもしんどいですが息子がアレルギーあるので頼めなくて、
何ヶ月に一回くらいしか頼まないです😢

はじめてのママリ🔰

週2〜3頼みます🥵💦
もちろん自分で買いに行けばいい話なんですが…楽したい時は頼んでしまいます😭🙏

なぁこ

頼んだことありませんが、頼みたいなーと思うことは、多々あります。次男が色が細いので、仕方なく作っていますが、毎日夜7時半に夕飯は辛いです🙀