※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
その他の疑問

左折時にぶつかりそうな状況がありましたが、非接触事故で大丈夫か心配。警察に届ける必要はありますか?

事故になりそうでした。
私は一旦停止中で、左折しようとしていました。
右側から直進車が来ていたのですが、左ウィンカーを出したので曲がると思い、左折しようとしたら、直進してきており、ぶつかりそうになりました。
直進車も止まって来れて、私が少し下がり、直進車は前へ進まれました。こちらはやや急ブレーキで、向こうは確認してなかったので分からないですが、多分急ブレーキかと。
そのあと、直進車が止まって来れたので、私も止まり、ぶつかってないですよね?とお互いに確認し、お別れしました。
これは警察に届けなくても大丈夫なのでしょうか。
非接触事故などと出てきたので不安になりました。
本当にぶつかってないかな、と心配です。

コメント

ぽむ

ぶつかってなくて双方が納得しているのなら必要はないです。
ウインカー出てたら曲がると確かに思いますけど、減速してるかとかは見てなかったのですか?
気をつけてくださいね🙂

• ぽん

ぽん

ありがとうございます。
    本当に気をつけないといけないですね。
    ウィンカー出してしばらく立った後にスピードがゆっくりめだったのもあり、私も出れると思い、前に進みました。
    これからは無理な右左折はやめなければいけないですね。

• 12月11日
  • ぽん

ぽん

車が完全にいなくなったら、曲がるのが確実ですよね…

• 12月11日