※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

公園で砂場を占領されて困っています。他の子がおもちゃをばらまいたり、水で汚して後片付けもしない状況にイライラしています。

公園にてなんだかモヤモヤ💦

いつも行ってる公園で、自分の子2人と他の子が1人でした。

そこで自分の子たちは砂遊びが好きなので、砂遊びに行こうとしたら、砂遊び場を8割型他の子が1人占領してました。(おもちゃをばらまいてたり、水出して泥にしてたり)
そこで私たちは、残りの狭いスペースで遊んでたんですが、近くに他の子のおもちゃがたくさん置いてあるから、まだ一才の娘は気になって触っちゃったりしそうになったので、すぐにダメよ!って言ったんですが、少し触れちゃったみたいで、それでその子が、なんで触るの!ダメだよ!ってギャン泣き。その子のお母さんは、触って欲しくなかったよね〜嫌だったよね〜。と。
私も、子供にごめんね〜💦とだけ言いましたが、まずみんなの砂場なんだから1人でそんなに占領するなよ😅っていうのと、砂場なのに水でめっちゃびちょびちょにされて汚くなったし、どろんこにしたのに後片付けもせずで、はぁーって気持ちになりました😓笑

コメント

はじめてのママリ🔰

占領してるのは、いかがなもんかなとは思いますね😅

触って欲しくなかったよね嫌だったよねって対応にもモヤモヤします😅
それくらいで、そんな騒ぐなよと言うか😩

すーちゃんママ

そのおかん無理ですね😂
子供の事やし、むしろ
一緒に遊ぶ?くらい言うてほしいわ😂
ケチくさ😂😂

はじめてのママリ🔰

触って欲しくなかったよね〜とか普段から言ってるから触れちゃっただけで泣いちゃうのかなと思っちゃいますよね😭😭

はじめてのママリさんのお子様も勝手に取ったわけじゃないし、そのお母さんもその場では貸してあげようね〜とか言って
おうちで慰めてあげればいいのにとか思っちゃいます😭😭

🍊

そりゃ触りたくなりますよね😅
触らせたくないなら広げないし使う分だけ出せばいいし、、、

うちの子は一緒に遊ぼ!一緒に使おう!って感じなのでそんなんでぎゃーばならないのですが、もしそうゆう場合は私なら
触ってほしくなかったのね〜じゃあ、使う分だけにしようね!皆んなで遊ぶ場所だからね!になると思います。
そのお母さんの対応が余計モヤモヤしますね🥲

明らかトラブりそうな見た目なら、公園変えます😅
この季節に水使ってて、おもちゃ散乱で、別の子が来てもテリトリーを狭めることない親は頭おかしいです。
文句言われなかっただけまし…🥲

やばそうな母親と子と思うので逃げます😇😇😇

我輩は猫である🐶

逆にこちらも「そんなところにポイポイ置いてあったらさわりたくもなるよね~!触られたくないならお片付けしなきゃだよねぇ~🥺」って声高らかにいいたいです😂

N&Y

その親、自己中というか…
うざっ‼️
何その言い方🤣

触って欲しくないなら、持って来させるな‼︎
公園ですよ‼︎

「みんなの公園なのに子供にそんな遊び方させてるのすごっ👏」って思わず言っちゃいそうになります😂

折角の日曜日なのに嫌な思い…されましたね…

結構、私もそんな感じの人に遭遇するので、土日の公園苦手💦

はじめてのママリ🔰

お友達で癇癪が酷い子がいて、ママが必死に嫌だったよねと癇癪起こさせないようにしてました‪‪💦
うちのおもちゃは使うのに、ごめんね嫌みたいとか言ってくるのでモヤモヤしましたが、大変だなぁ…って感じでした😱
まぁでも赤の他人だと余計に知らんがな、ですよね🫠