コメント

はじめてのママリ
かなり思い詰めているようですね💦お辛いですね。
寒すぎる間取りが嫌なのか、生活する上で常に間取りが嫌なのか、どちらなのかで考えることも違ってくると思われます!
前者であれば、だるまストーブ1つつけるだけでかなり暖かくなるので、検討してみてもいいのかなと感じました☘️(おうちによっては石油ストーブ推奨しない場合もあるので工務店に要相談です)

きなこ
寒いとなかなか元気でないですよね💦
もう少し暖房器具増やすとか、
ぱっと目に入る靴下やスリッパ、ルームウェアなどを、可愛い物にするとかで
少しでも気分が変えれるといいな〜と思います☺️
私も今のお家から引っ越したくてしょうがないですが出来ないので、
たまに綺麗に掃除したり、少し模様替えしたりして気分変えるようにしてます🥹
せっかくのお家ですので、色々試して、少しずつでも好きになれるといいですね💓

はじめてのママリ🔰
家のことに執着するお気持ちわかります!私は越して一ヶ月ですが、ふとした瞬間にあーすればこーすればが頭をよぎり、ぼーっとしてしまうことが多々あります😅
私もすごーく間取り後悔してます😭
数少ない家の好きなところを見たり、可愛いライトに課金したりしてなんとかかんとかやってます😂
寒さの原因はなんでしょうか🤔吹き抜けや窓が大きいとか🤔
お子様いたら危ないですがガスファンヒーターはぽかぽかになりますよ♡

退会ユーザー
家の問題中々ツライですよね💦引っ越しや住み替えもそうそうできないし…
うちも床暖ないし(維持費を検討して入れませんでした)、サッシは結露するしです😂!
考えても仕方ないことは考えず、とりあせずどうにか出来る寒さ対策を✨!
寒さは暖房器具を使ったり、温かい格好をしたり、靴下を履いたりで気分を上げてはどうでしょう(^^)
着るこたつ??なんかも最近人気だって昼間のテレビでやっていました✨色々な選択肢があります!
はじめてのママリ🔰
両方ともなんです。石油ストーブとエアコンしてますが、それでも冷気を感じてしまいます😢