※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

高校生の弟が夜中に知らない男性を家に迷い込ませ、トレーナーとバッグを汚された。手土産だけで許されるか悩んでいる22歳の女性。

夜中の3時、高校生の弟が廊下で誰か寝てると言うので見に行ったら知らない男の人が寝てました…。
親が帰ってくると思ってたので玄関あげたままにしてたのですが、上の階の旦那さんが酔っ払って家間違えたみたいでした。
起きないので警察呼んだのですが、おしっこ漏らしてて長男のトレーナーと大きめのバックが汚れて処分する事になりました。
時間も時間だったので謝ってもらって帰ってもらいましたが、粗相された上に家のものまで汚されて、ちょっと…って感じです。

後日また謝りに来るとは思いますが、正直手土産持って謝るだけで許されることなんか??って思うのですがどう思いますか?

あたしが22歳なのでその辺詳しくなくてどうするべきなのか分かりません。

コメント

もうふ

そんな経験が無いので合ってるかはわかりませんが、
トレーナーとバックを弁償してもらっていいと思います😳

例えばですけど、
トレーナーとバックが総額一万円だけど、手土産が五千円するやつとなれば
全額補償までは求めないかもですが…

個人的な意見ですけど💦

はな

知らない人なのに起こそうと試したなんて凄いです😭
私なら見つけた瞬間叫んで110番してると思います💦
そういうとき高校生の男の子いたのは1人と比べたら心強いですが、きっとそれでも怖かったですよね💦

個人的には、おしっこまで漏らされてるなら、トレーナーとバッグの弁償はもちろん、廊下のクリーニング費用まで出してほしいと思ってしまいます…が、近所の人だとなると今後のお付き合いもあるからあまり強く言いにくいなとも思います。
向こうからそう言ってくれればいいんですが😭
弁償言い出してくれなかったとしたら、鍵開けっぱなしだった自分達も良くなかった、と思って引くかなぁ…

親御さんも一緒に住んでいるようですし、対処をどうするかの判断は親御さんに任せていいと思いますよ。

大変でしたね💦

はじめてのママリ🔰

姉にも弁償代で1万くらい持ってくるのが普通だと思うけど菓子折りだけ持ってきたらクリーニング費用出してもらえって言われました!

玄関で寝ちゃってたくらいなら今後気をつけてくださいねくらいでしたが、失禁は流石に気持ち悪いです🥲