同じクラスの保護者に挨拶されても冷たい態度を取られ、最近は気まずい思いをしている。再び挨拶すべきか悩んでいる。
幼稚園の同じクラスの保護者の方が
入園当初から挨拶しても「は?なに?」みたいな態度で
いつしか私から挨拶はしなくなったのですが
最近になって園の行事などで結構顔を合わせる事も多く気まずい思いをしています。。
今更ですが、嫌な態度を取られてもやっぱり最低限挨拶はした方が良いですかね…
「今更なに?」って思われますかね…😓最初の頃に挨拶してたんだから、めげずにしておけば良かったな…と少し後悔、、
皆さんだったらどうしますか?
また挨拶を再開しますか?
- ゆゆまる(5歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
再開しないですね😇😇
ぴぴ
しないです😇
向こうからしてきたらこちらもし始めます(笑)
min
私はしたりしなかったりします。
最初同じように挨拶していましたが、スルーされるようになってしばらくこちらもスルーしていました。
ただ心底バカバカしいなと思うので、自分のために挨拶だけするようにはしています。
-
ゆゆまる
私もスルーされたり、もう入園してから何度も顔合わせ居るのにも関わらず
あからさまにビックリした顔されたりして、顔が合っても挨拶はしない事にしてたんですが😓
行事の時に顔合わせたり
同じ役割を与えられた時に正直どう関わって良いか分からず気まずいかな?って😅
ですが
初めに向こうが気分悪い態度取って来た訳だし
こちらからご機嫌伺う必要も今更無いですよね😇
回答ありがとうございました!- 12月11日
ゆゆまる
しないで良いですよね😅
ただ行事で、顔を合わせる時に普段挨拶してないから気まずいな?とか思ってみたり😓
でも1番初めに嫌な態度取ったのは向こうですもんね…
今まで通りで居ます😂
ありがとうございました☺️