※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

主人の親友の結婚式に行かない条件を話し合っています。追加で説得する条件を考えていますが、気持ちが複雑で困っています。立ち会いもしたいそうです。

予定日3日前に主人の保育園時代からの親友の結婚式があり、家族で招待されています。

もちろん私は行かないのですが、主人はやはり行きたそうです。

なので、行かない条件を話し合っているのですが
・陣痛が来たら(流石に当たり前ですよね)
・産まれてから退院するまで

あとなにか説得する条件ないでしょうか…

仲良しなのわかってるので、行ってほしい気持ちとコロナもあって怖いので行かないでほしい気持ちが入り混じってモヤモヤしています。

立ち会いもしてほしいので、本当に困ってしまっていて😣

みなさんならどうしますか?

私たちの式にも来てくれたので、不参加でもご祝儀は渡そうと思っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

もし自分だったら行きたいので陣痛がきてない限り行ってもらいますね…
産まれてからは数時間いなくても全然支障ないので…
コロナ心配だったら赤ちゃんに会う前に検査してもらうとか☺️

はじめてのママリ🔰

陣痛きてて生まれる当日!
とかじゃない限りは行ってもらいますかね😭😭
なるべくいかせてあげたいです!

ママリ

え、行きたい気持ちはわかりますが、仮に結婚式行った後陣痛きた時は2人目だし立ち会いは難しくなりますよね?
立ち会いをしてほしい気持ちを旦那さんに伝えて、立ち会いより式に行きたいか聞きます。
陣痛が来た時の移動手段や1人で産む決意ができるのであれば送り出しますが、ギリギリいけなくてお相手に迷惑かけるのも私だったら避けたいですね😂

はじめてのママリ🔰

生まれてから退院するまでは行っても良くないですか?どうせ面会できないですよね?
できたとしても、私なら結婚式優先ですね😂
陣痛がきたら、は行かせなくてもいいと思いますが。

入院中はむしろ行っても良いんじゃないかなー?と思いましたが、ダメなんですかね?🤔

にこ

自分だったら保育園からの友達の結婚式に行けないとか辛すぎます。
陣痛きてても自分で病院まで行く手段を手配しておき結婚式には行ってもらいます。
上の子連れて行けるなら、退院するまではもちろん行ってもらいます。
その状況でも行かないでっていうなんて、どんな嫁?って思われそうで😅

さや

旦那も結婚式一週間前に私の親族の結婚式に出席します。
一人目が二週間早く産まれたので出産か入院が被る可能性あります。

もしコロナになったら今の病院で産むことができないので、正直不安も大きいです。
私も旦那側の友人や親族だったら、行かないでほしいという気持ちを少しは持ってしまうと思います😅

立ち会ってほしいとか、面会に来て欲しいではなく💦

私は陣痛、退院日が被ったときの為にタクシーを登録して、
旦那と子供には感染対策を徹底してもらいます!
それを約束した上で快く送り出そうと思います😊