コメント
はじめてのママリ🔰
テレビは常についてますが遊び部屋にいるのでみてる時間は10分もないとおもいます!お菓子は毎日午後に1回あげてます!ジュースは月に2回くらいです!⭐️
はじめてのママリ🔰
基本テレビは1日中見てますw英語のをかけてみたりアニメ見たりしてます!
お菓子は我が家は結構上げてる方だと思います💦なるべく無添加やオーガニックなどにしてますがそんなんばっかりでは破産するので普通におやつもあげてます!
ジュースはまだ1度もあげたことありません!
ココ最近は高いですが、お菓子ではなくフルーツをあげるようにしてます!(切ったりなんだりめんどくさいです)
(๑•̀ㅁ•́ฅ✨)
-
♥
お返事ありがとうございます^^
ずーっとつけてお子さんも
結構長い間見てる感じですか?😌
うちは全然気にせずに
お菓子とかあげちゃってました🥲
お伺いしてよかったです…
フルーツの方がいいですよね🥺
みかんとか苺食べさせようと思います🥺🥺- 12月10日
-
はじめてのママリ🔰
結構テレビは見てますね! 良くないとはわかっているものの寒いので外にも行けないし💦自分が妊娠後期に入ってから動きたくなくて1日ご飯食べてるかテレビ見てるか寝てるかです🍀
- 12月10日
はじめてのママリ🔰
テレビはほとんど見ないです!ただ、聞き流し英語はやっているのでずっとそれがテレビで流れています。本人はあまり画面は見ないでお絵描きしたり他のことで遊びながら耳で聞いたり雨だったりしてる感じです!
ジュースはまだあげていません。本人が欲しがるまではあげないつもりです。歯科医にもフッ素塗りに定期的に通院していますが3歳まではジュースや甘いおやつを控えたら虫歯予防になると言われているので!!
おやつはアンパンマンの乳幼児向けのおやつや煎餅をたま〜にあげるくらいで、基本はフルーツや蒸しパンなどです👶🏻♡
ただ別にそこまで神経質になってないですし、ずっと禁止にするつもりもなく、来年から保育園に入ったら本人といろんなものを知って欲しがるようになるのかな〜と。欲しかったらルールを作りながらも普通にあげます(^^)
-
はじめてのママリ🔰
雨だったり ✖️
歌ったり ⭕️- 12月10日
-
♥
えらいですね🥺🥺
ジュースまだあげてない方が多くて驚いてます😳
虫歯かなり気にしてるので
ほんとにジュース控えようと思います…🥲
お伺いしてよかったです😭- 12月10日
June🌷
テレビめちゃ見てますね〜😂
平均1時間半〜2時間くらいかと思います。。
平日は早朝から夕方遅くまで保育園なので、夕ご飯の支度する間とか、土日は午前中は外出、午後は昼寝が長いので。。
見せるのはできるだけ歌(童謡)か英語の映画です。PETにハマってます🐶
ジュースはまだあげたことがありません。というか試そうとしましたが飲んでくれません。
お菓子は15時〜16時の間に起きた時だけ(休日)牛乳とあげてます。昼寝が長いのであまり起きません😅
はじめてのママリ🔰
テレビは付けっぱなしです😂
ただ、本人が好きなアニメは1日2時間程度ですかね😊
ジュースは飲ませてません。
たぶん好きそうなので、飲ませてそればっかもやだなーと笑。
野菜ジュレとかがジュース代わりにたまにあげるくらいかな。(月に数回)
お菓子は上の子がいるので毎日何かしら食べてますね笑。
♥
そうなんですね🤔
テレビは子供向けの番組ですか??
月に2回😳
娘あげすぎですかね😭
結構飲んでます…😭😭
少し控える様にします🥺
はじめてのママリ🔰
子供向けの番組はみせてないです!みせろみせろとなるのが嫌なので😂
どのくらいあげてるのかわからないですが、毎日とかジュース以外飲めないくらいだとよくないとおもいますがそうじゃなきゃべつに大丈夫だとおもいます!歯磨きしてたら!義父が歯科医師ですがふだんはよだれがあるから子供はお菓子食べたりジュース飲んでも虫歯にはなりづらくて、寝るときによだれの分泌が減るから寝る1時間以内にお菓子食べたりジュース飲んだりしなきゃ虫歯にはそうそうならないといわれましたよ⭐️