コメント
えり
誰も知り合いがいない病院
はじめてのママリ
誰も知り合いがいない病院
-
はじめてのママリ🔰
やはりそうですよね。
自分の病院だとお金がかからない。健診が楽とのメリットがありますが。
それを差し置いても自分の病院以外の方がいいですよね。- 12月10日
はじめてのママリ
私は、家族ならいいですが、
家族以外とは心のそこから話しきれない性格なので、
すべてをみられたくないなと思い、選びました💦
でも自費がないのはひかれますね!
-
はじめてのママリ🔰
分かります。カルテを開示するようなものなので、興味がある人からすれば全てみれてしまいますし。そんなみられて悪いことはないですが、なんか気が引けます。
ある程度の金額が出産時かかりますもんね。妊婦健診中もお金がかからないのでそれも含めると相当浮かせられるのにもったないとは親に言われます。- 12月10日
はじめてのママリ🔰
私は産婦人科でなく婦人科のみの病院で働いていたので
初期の健診は自分の病院で、途中から直接的な知り合いのいない病院にして出産しました!
診察自体が恥ずかしいとかは全然ないのですが出産の時、痛過ぎて何をしでかすか何を言ってしまうかわからない部分が怖いです🤣身内に遠慮して言いたい事言えないかもというのもあるかもです。
なので、知り合いのいない病院を推します!
はじめてのママリ🔰
やはりそうですよね。
自分の病院だと仕事中に妊婦健診が受けれたり入院中の自費がないので惹かれますが、やはり知り合いのいない病院の方がいいですよね。
えり
自費がないのは魅力ですが、何より気が休まらない気がします💦
どんなにいい職場だとしても、状況を読めてしまうと声掛けにくかったり、甘えたりがしずらい気がしてしまいます😅