コメント
あんどれ
上の子も1歳過ぎにバナナヨーグルトしか食べない時期が2週間くらいありました😅
そういう時期だと思います💦
はじめてのママリ🔰
人参などの野菜をホットケーキに混ぜて焼くのはどうですか🤔?
-
よっちん✨
返信ありがとうございます😊
この休みにホットケーキやってみます。
料理が得意じゃないのでなかなか思い浮かばす笑- 12月10日
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
市販の野菜パンとか、ホットケーキミックスでおかずパン作ったりしてみるといいかもです!
1歳過ぎると偏食始まる子は割と多いと思います💦
うちの子も2歳半くらいまで偏食酷かったです💦
-
よっちん✨
うちは離乳食始めた頃から全然食べなくてやっと1歳で食べ始めたと思ったら今度は偏食💦
食事では悩まされてばかりです。
今でも好きな物しか食べないのに更に食パンだけとか困ります😢
この休みに野菜パンやホットケーキやってみます!- 12月10日
-
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
大丈夫ですよ!元気なら(笑)
今ならそう割り切れますが、当時は相当悩んだので、心配な気持ちお察しします😢- 12月10日
-
よっちん✨
ありがとうございます!
元気あります💦走り回ってます。
食べたくないのは一切口を開けないのでホントに一口も食べてくれないので困ってました😭
ある程度、割り切りながら何とかやるしかないですね。
ご飯より食べる量も減ったのでお腹すいてないかも心配です💦- 12月10日
ma
米粉のホットケーキミックスがあるので、そちらでホットケーキ作るのはどうですか⁇😊
果物は甘いので、甘味のないもの味の薄いものなどは食べにくくなるかもしれませんね😅
-
よっちん✨
ホットケーキミックスこの休みで作って食べてくれるかやってみます。
以前は食べてくれたのですが、飽きると食べなくなるので今は食べさせてませんでした。
果物は甘いですもんね...
甘い飲み物や甘いお菓子はあげてないんですが、果物も甘いからやっぱ甘いのが好きなのか...
困りました💦- 12月10日
-
ma
食べムラが始まりますもんね😅
我が子はありがたいことによく食べて、食べるのを調整しないといけないですが😂
小麦粉をあまりあげないようにしてるので、米粉フル活用です♫
蒸しパンもおすすめです〜💕
最近の果物はかなり糖度高いので、食の細い子で甘味を好むようになると食べなくなっちゃうんですよね💡
保育所で働いてたときはお野菜一欠片食べて果物一欠片と交互にあげたりしてました☺️- 12月10日
-
よっちん✨
うちは好きな物先に食べちゃうタイプなので、交互にあげれるようにしたいです笑
今からでも間に合うかなって感じですが...
嫌なものは口が一切開かないので笑
何とかやるしかないですね!笑- 12月10日
よっちん✨
2週間て終わったんですか?
うちもそうであればまだいいですが、続くと栄養面が心配だなと思ってしまって💦