正社員で仕事復帰している者の愚痴です。気分を害された方、申し訳ござ…
正社員で仕事復帰している者の愚痴です。
気分を害された方、申し訳ございません💦
毎朝8時から17時、たまに残業で20時まで働いております。
旦那さんは自営業を営む私の家の仕事を手伝いをしている、もはやマスオさん状態です。
頑固な父と仕事をしてくれており助かってはいますが、家事は全く。また飲みに行ったり、遠い地での研修には必ずといっていいほど参加します。言葉にどう現したら良いのかわからないのですが、疲れました。としか言えない精神状況です。協力は諦めていますが、気遣いがほしいです。
代わろか?ゆっくり寝よってな。とか全くなければ、子供風呂入れといたげるとかの言葉もないです。
私が甘えていると思ってしまいますが、人間なので限界があります。正直顔も見たくないです。
2人目だなんて考えられないです。
もう本当疲れました
- ぺー☆(9歳)
コメント
ゆゆ
いやいやいやいや!!!!!!共働きでその状態は旦那さま頭おかしいです!(人の旦那さまにすみません😅)このままだとぺー☆さんが倒れちゃいますよ。
ご両親とは同居ですか?
うさこ
フルで仕事もして家事もして…
本当に大変ですね💦
疲れちゃいますよ、それは!
ぺー☆さん、本当に頑張っています。
家のこともきちんとやらないとって思いすぎていませんか?
専業主婦の私が言うのもなんですが、仕事もして家のことも完璧になんて、本当に難しいことだと思います。というか、そんなのかなり無理しないと出来ません💦
旦那さんに協力を頼むのは、全然甘えじゃないですよ。言わないと分からない人は、本当に言うまで気づきません。旦那さんはそのタイプなのかも。
やってくれてるから、と当たり前になってしまってるんだと思います。
ただ、夫婦は思いやりがお互いないと成り立たないので、気遣いは忘れてはいけないと思いますが…。
ぺー☆さんも言いにくいかもしれませんが、一度旦那さんに『疲れた』と言ってみてはどうでしょうか。
今はとにかく、ぺー☆さんの心がすこしでも軽くなるように行動しましょう。
やりたくないときはやらなくていいです。
ぺー☆さん、十分頑張っていますよ。
-
ぺー☆
ありがとうございます。聞いてもらえて、そして理解のお言葉まで頂けて…すごく心が落ち着きます。
もう疲れました。しか言葉に出てこないのは初めてで💦疲れたって言った日には、キャリアウーマンやからね。って嫌味のようなこと言われました。
本当に腹立てている時に、冗談交じりに言われるのがすごい嫌です。
10年付き合い結婚しましたが、未だによくわからなくなります💦
長々と愚痴をすみません💦- 12月29日
-
うさこ
えー!それは旦那さんちょっと…
こっちが本気なのにバカにされるの、ほんとムカつきますね😨
たぶん、それも気づいてないんでしょうね。バカにしてるように聞こえてる事とか、嫌味に聞こえてることとか。
もし出来そうなら、そういう細かいことを伝えていくのがいいのかもしれません。
とはいえ今はそういう状態じゃないと思うので、もし可能なら、一度本当につらいということを伝えて、分かってもらえなければ実家に帰ってみるというのは難しいですか?
旦那さんが実家で働いてるからその兼ね合いが難しいところですが💦
『もう疲れた』しか出てこないときって、もうあと一歩で本当に何も出来なくなる気がします。というか、もう片足つっこんでる感じがします。
私は仕事でですが、突然電池が切れました。まだ頑張れる、が、一瞬でもうだめだってなりました。
長く付き合っていても、訳の分からない瞬間ってありますが、旦那さん、ぺー☆さんの気持ちを汲み取ることを忘れてるのかもしれませんね…
でも今までそこまで気にならなかったことも、きっと過敏になってイライラしたりしてると思うので、出来ることなら離れて考える時間を設けた方がいいと思います。
そしたら気づけることもあるのかも。
愚痴はどんどん吐き出せばいいんですよ。
友達に言いづらくても、ここはそういう場です☆- 12月29日
ぺー☆
ありがとうございます。聞いてもらえて、理解のお言葉まで頂いて、本当安心しています。ありがとうございます😊
旦那の希望で賃貸に住んでいますが、実家との距離は2キロほどです‼️母親によく助けを求めていますが、頼りすぎて申し訳なく思います。保育所休みの日はたいてい母親が子守してくれますが、旦那さんは感謝の気持ちを持っていません。おもちゃも衣類もよく買ってくれますが、ありがとうと伝えている姿を見たことがありません。ほんと疲れました。💦