木更津市に住んでいて横浜市まで旦那が通勤しています。アウトレットも…
木更津市に住んでいて横浜市まで旦那が通勤しています。
アウトレットもコストコもあってイオンもあって結構満足しています。
横浜までアクアラインで直ぐですし都内に出るのも電車で日帰りできる距離で不便なしです。
土地も安いのでここに家を建てたいと思っていたのですが旦那が急に川崎にマンション買わないかと言ってきました。
何で急に?川崎市?え?って感じです。
旦那の地元は千葉市、私の地元は富津市です。
木更津市が1番お互いにとって良くないか?って思います。
通勤がきついなら横浜市に引っ越す?と聞いたときも特に通勤は困ってないと言っていました。
川崎市になにかあるのか聞いてもなんとなくしか言ってきません。
川崎市ってそんなにいいのでしょうか?
家もマンションも高いイメージしかありません。
- はじめてのママリ🔰
コメント
きざみ
川崎に住んでますが、
家もマンションも高いと思います!
場所にもよりますが…
通勤は今のままで問題ないとのことですし、
わざわざ引っ越す理由になるほどの
何か特別なものがあるわけでもないと思います…🤔
こちらも東京千葉横浜すぐ行けるので、
不自由はしませんが!
本当になんとなくかもしれないですね🙄
ママリ
横浜市住んでて今千葉県に住んでます。川崎市は相当高いです。
旦那さん…年収はそんなに高いのでしょうか?
川崎市は海沿いから多摩の方に長く延びてるけど、どこの辺りに住みたいか分からないのですが、木更津から通えるのなら海沿いの横浜市の会社ですよね?
そしたら旦那さんは海沿いの川崎市内のマンションを考えてると思いますが、年収1000万あっても築40年超えの中古マンションが買えるか微妙なところです💦
多摩の方の川崎市は多少価格は下がるけど、通勤で南北線とか横浜線とか乗るならとんでもなく混んでます。
また神奈川県全体に言えるのですが、坂だらけで、駅徒歩15分の距離すらバスです。
また神奈川県は休日の子どもの遊び場も芋洗い状態です💦
旦那さん、会社の人に千葉はダサい、横浜の方がカッコいいよとか言われたのではないでしょうか?💦
はじめてのママリ
いいとは思えないです😂
夫が川崎で働いてましたが私と結婚して引っ越すにあたり、川崎には住みたくないと言っていました(場所によりますが職場の位置考えるとホームレスもいるし、治安も悪いし、交通マナーも悪いから住めないと)
保育料も横浜より高いらしいです。
縁もゆかりもない土地なら尚更なんのメリットも感じないですね😂
川崎にマンション持ってることで特に自慢になるとも思えないですし‥誰か近くに友達とか頻繁に会いたいくらい仲良い人住んでるとかですかね🥹
はじめてのママリ🔰
高いですよね?
旦那に言われてからSUUMOで少し調べましたが高いなと思いました🤔
川崎市はなぞですよね?
だったら職場がある横浜市の方がよくないかな?と思ったのですが川崎市がいいみたいです🤣笑
一都三県なら特にどこに住んでも不便なく過ごせますよね🤔
今の環境で満足しているだけに不満だし謎だし意味が分かりません。
考えられるのが私が運転苦手なので自転車でも大丈夫なところにって考えたのかも?とか思いましたがそんなに優しい人じゃないなと思いました😂😂
やっぱり本当になんとなくなんですかね。。笑
きざみ
自転車でどこでも行けますねたしかに笑
これと言って理由を言わないなら本当になんとなくか
なにか言いたくない理由でもある、、?
て考えちゃうくらい唐突で謎です😂