コメント
はじめてのママリ🔰
私自身が小学生の時遠いなと思ってました。
今調べたら1.2キロで徒歩16分と出てるので2.5キロはかなり遠そうです。
nathuu
遠い方かなと思います🤔
うちのこ通ってる小学校は3キロあたりからバスになるので
2.5キロだと20分以上歩きますよね🤔真夏とか低学年の頃はきつそうです、、
-
はじめてのママリ🔰
バス通も考えたのですが、時間的に通ってなさそうで🥲
真夏たしかに心配ですね…- 1月1日
ラティ
まぁまぁあるかなと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね…
- 1月1日
はじめてのママリ🔰
お子さんの毎日の通学はもちろんですが、親が学校に行く時はどうやって行きますか?
学童を利用するならお迎え必須というルールの可能性もありますし、参観日などの行事日は車禁止・自転車か公共交通機関で!と言われることが多いですよ。
-
はじめてのママリ🔰
親が行く分には歩こうかなと思っています🤔
- 1月1日
ママリ
通えないことはないけどやはり遠いと思います😣
他の方も仰ってますがやはり夏が心配ですね💦
うちは引越し前が1.6キロでしたが帰り道がほぼ上り坂、日影ほぼなしだったので顔真っ赤でシャワー浴びたの?ってくらい汗かいて帰ってきててすごく心配でした😣
私たちの子どもの頃とは暑さのレベルが違うし、今後ももっと暑くなるのかもと思うと、帰り道ほぼ日影とかならまだいいですが…
引っ越しが急ぎでないのなら私は他を探しますね💦
-
はじめてのママリ🔰
熱中症対策や悪天候時の対策は何かしていましたか?
- 1月1日
ママリ
遠いですね。
30分はかかると思います💦
雨の日は辛いですね☂️
避けられるなら避けてあげたいですね。
-
はじめてのママリ🔰
雨はたしかにしんどいですね…
- 1月1日
はじめてのママリ🔰
1.5キロの距離を子どもが通っていますが、子どもの足だと30分くらいかかります。
なので2.5キロは下手すると1時間とかは見ても良いかもしれないです🥺
その距離を毎日はしんどいかなぁ…。
-
はじめてのママリ🔰
次候補の物件が小学校まで1.7kmです。
熱中症対策や悪天候時なにか対応していますか?- 1月1日
-
はじめてのママリ🔰
うちは私が免許ないのもあって送迎は不可で😂
学校自体も車での送迎禁止ですしね。
なので対応らしい対応はしてないですけど、暑い時期は日傘や開封すると冷たくなるタオルを持たせるなどしています😊- 1月1日
はるのゆり
約2キロ、平坦地ですが我が子通ってます!
最初の数ヶ月は慣れるまで大変そうだったけど、今は普通に歩いて帰ってきますが、学童利用してないので夏場は暑さのピークの時間帯に帰ってくるのでかなり暑いので、日傘を持たせて途中まで迎えに行ってます。
-
はじめてのママリ🔰
うちは途中までお迎えは厳しそうなので、要検討です🤔
小学生日傘させますか??私の小学生時代は日傘という発想がなかったので、持たせてもさしてくれるのか?と…- 1月1日
-
はるのゆり
うちは女の子なのもあるからか、雨傘も壊したりもないので、日傘も使えてますが、日が当たらないように工夫できてるかは微妙な時もあります😂
でも通学路が西から東に行く感じで住宅街で高い建物もないため、日陰が全くなく、日傘さしている方が日焼けにはなってますね😣
お隣さんが男の子なのですが、雨傘も何度も壊したりして(振り回して遊んでしまう)うちは日傘は遊んでしまいそうだから持たせれない😩とは言ってました💦- 1月1日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど…
やっぱり男女の差はありそうですね😂
ご返信ありがとうございました!- 1月2日
はじめてのママリ🔰
やはり子供の足では遠いですよね…
ご返信ありがとうございます!