※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
産婦人科・小児科

子供と自身が微熱で症状が続いており、中耳炎の可能性も考えられるため、明日耳鼻科を受診するか悩んでいます。子供は小児科で検査を受けるか、耳鼻科で診てもらうか迷っています。

5日間微熱発熱…何なんでしょうね?
中耳炎は有り得ますか?
明日何科に受診するか迷ってます💦

6歳が月曜から37℃前半、火曜だけ38℃出ています。(たまに平熱に下がる)
アレルギー性鼻炎(ハウスダスト)、咳・鼻水・痰・喉の赤み・目やにがあります。

3歳は火曜38℃、水木下がって、今日また39℃。
症状は上の子と同じく。

1歳は火曜から37℃前半の微熱。
症状は上の子と同じく。

火曜に6歳・3歳受診。
水曜に6歳・1歳受診、アデノウイルスの検査もしてもらいましたが陰性。
喉と目にくるウイルスなんだろうと。

私も移ったのか水曜微熱、木曜39℃、今日38℃。(今は下がってます)
目やにはないんですが、鮮血の混じった痰・耳の痛み・喉の痛み・扁桃腺の膿等…蓄膿や中耳炎の可能性があるので明日耳鼻科を受診しようかなと思ってました。

子供達も耳鼻科で大丈夫でしょうか?
それとも血液検査とかしてくれるような小児科を探して受診した方がいいですかね?
6歳の子はなかなか下がらないので心配で💦
目やに(眼科)も心配だし、鼻水から耳(耳鼻科)も心配だし、熱や鼻(小児科)も心配だし、何科に行けばいいのか迷います😭

コメント

下の子も先週1週間微熱が続いたので、小児科行きました!
よく中耳炎になるので耳も診てくれ、中耳炎だったので抗生物質を処方してもらいました😊
目やにの目薬も小児科でもらったことあるので、小児科で良さそうな気がします!
必要なら受診すれば良いかなと🤔