※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が溶連菌になりました。抗生剤を飲み始めてから元気になる目安が知りたいです。

溶連菌経験者の方にお伺いしたいです!!
抗生剤を飲み始めてから何日で元気になりましたか?

娘が今朝、溶連菌陽性になりました。
頂いた用紙には、24時間で他者への感染はしなくなるので保育園等も通園可能と記載がありましたが、今の様子で24時間後に保育園へ行けるレベルに回復するとは到底思えないほどぐったりしています‥😂💦

保育園には通っていませんし、土日なのでゆっくり過ごす予定ですが、自宅保育なので流行り病に感染した経験がほぼ無く‥💦
しんどそうな姿を見るのが辛いので、個人差は承知ですが、元気になる目安が知りたいです🙏💦

お読み頂きありがとうございましたm(_ _)m

コメント

最近私と長男と次女が溶連菌にかかりましたが(コロナと同時)、みんな2.3日で熱も下がってほぼ普段通りに戻りました。

幼稚園に通ってる長女は溶連菌陰性だったのでどこから拾ったのかは不明です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございますm(_ _)m
    コロナと同時とかあるんですか?!😭
    それはきつそうですが、2.3日で回復されたのですね‥🥺
    娘も今朝熱は下がっていましたが、咳はまだまだ残っているし顔つきもしんどそうかな~?という感じでした😭💦
    うちもどこで拾ってきたのか本当に不明です‥😂
    ご経験された方の回答とても嬉しかったです😭ありがとうございました🙏

• 12月10日