※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

先輩ママさん、イヤイヤ期のピークはいつ頃でどんな感じでしたか?まだ1…

先輩ママさん、イヤイヤ期のピークはいつ頃でどんな感じでしたか?

まだ1歳9ヶ月ですが、すでにピークなんじゃないかってくらい何でもかんでもイヤイヤギャンギャンで疲弊してます🫠
保育園ではとってもいい子らしいので家で発散してるんだとは思います、、
なんでも自分でやりたいしでも出来なくてギャー!
喋る方なので要求は分かるけど、聞いてあげれることじゃなくてギャー!
意味もないけどナイナイヤダヤダギャー!って言ってます😇

1歳8ヶ月から始まって今月とくに激しいです、、
この先のピークどうなっちゃうんですか😂
早めに落ち着いてくれることを祈ってます🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

まだまだイヤイヤ期です😇
ですがピークからを考えるとイヤイヤレベル5くらいです今!夫婦であの時と比べると全然落ち着いたよねと言っています。
一番ひどかったのは2歳突入して2〜3ヶ月経ってからでした…
2歳なりたては「あれ?余裕では?」とか言ってました…ナメてましたね🙂‍↕️

イヤイヤとしては、
地雷を踏むともうそこからアウト
きゅうりを食べやすいようにカット(丸齧りしたかった)、コップを選択ミス、服の着る順番、欲しかったものが無かった時、眠さがプラスされて、なんか気に食わない時にもう泣き喚き、パパ限定で噛んだり、外だと寝そべり、物を投げたり自分の頭を叩いたりです😭

毎回都度確認を行いながら動くと不理屈なイヤイヤ以外は阻止できたりします。
ほんっっっと大変ですよね…3歳になったら天使になると聞いて頑張っていますが、お友達の子は3歳で更にヒートアップしているそうです🥹こわい

みー

2歳半頃ピークで、オムツすら履かず、保育園の園服なんてもちろん着ず、
パジャマ登園してました笑