コメント
rouk
ブランケットタイプではありませんが、私は抱っこ紐がエルゴなのでベビーホッパーのマルチプルダウンカバーを使ってます。
今シーズンの新作みたいで、すごく暖かいです^ ^
下が内側に折れてるような作りなのでベビーカーや抱っこ紐してる時に足をバタバタさせて靴下脱げてもキャッチ出来て助かります♪笑
こゆん
アカチャンホンポでダウンケープを買ったのですが、中々良いです!
下の部分をスナップボタンで止めることが出来るのでスッキリしてます♪(分かりにくいですが、画像のベビーカーのものが、ボタン止まっな状態です)
車の中で、チャイルドシート乗る時にもかけてあげてます!
私は身長153センチで低めですが、ボタン止めるとスッキリしててそんなに長いと感じないです(*^ω^*)
勿論、赤ちゃんも暖かそうです!
-
こゆん
ボタンで止めてるので、裾が広がらずスッキリします!
- 12月29日
-
あ
詳しくありがとうございました^ ^
参考にさせていただきます^ ^- 1月1日
あ
抱っこ紐がエルゴなのでベビーホッパーにしました^ ^
そこで質問なんですか、ベビーホッパーマルチプルダウンカバーの下は服装はどんな感じでしょうか?
上着や何枚着てるなど教えてもらえると嬉しいです!
rouk
関東に住んでますが、晴れている日中は暖かいので裏起毛の上下に靴下履かせてるだけで上着は着せていません^ ^
北風が強い日や曇っていて寒い日はダウンよりも薄めの上着(裏側が少しモコモコになってるやつや、キルトのもの)を着せてます。
ダウン着せると汗かいてかわいそうだったことがあるので…
抱っこでもベビーカーでも基本的には同じスタイルですが、寒い日のベビーカーは帽子被せてあげてます^ ^
あ
返信遅くなり申し訳あひません。
詳しくありがとうございます😊
なるほど、ダウンは気をつけておきますね!
ベビーホッパー実際に使ってみてすごく良かったです^ ^
子供も暖かそうで、初詣もいい感じでした^ ^
ありがとうございます😊