子供の咳が止まらず、鼻水が少ないため内科で診てもらう予定。咳以外は元気だが心配。午後に小児科へ行く予定。
質問なんですけど子供の咳が止まらないんですけど考えられる病気(?)とかわかる方いますか?
自分が喘息なんですけど喘息とはまた違う気がします…(素人なので実際はわかりませんが)
いつもは鼻水が多くて喉まで流れて咳がでるっていう感じなのですが、今回は鼻水がそこまで多くなく、違うような気がしていて実際さっき耳鼻科で見てもらったところ
私の考えていた通りで鼻水が原因での咳ではないと思うから一度内科で胸の音を聞いてもらってねって言われました😣
午後に小児科に行くつもりですが気になって…
咳が出始めてまだ2.3日ですが今日はずっと咳が止まらなくて可哀想で😞
本人は咳以外は熱もなく元気ですが🥲
- m🤍
コメント

ママリ
うちは風邪ひいて咳がずっと止まらず、咳喘息かアレルギーだろうと言われています💦
(ゼーゼーもなし・レントゲンも正常なので喘息ではないそうです)
m🤍
コメントありがとうございます!🙇♀️
私がアレルギー体質なので遺伝でアレルギーはありそうです😣
咳喘息って言うのは初耳です👂
調べてみます!
ちなみにお薬は気管支炎とかそっち系のお薬飲まれてますか😣?
ママリ
気管支拡張薬や漢方とか色々試して、今は喘息の予防にも使うシングレア服用で落ち着いています!
m🤍
参考になります!
詳しくありがとうございます🙇♀️✨