自分の子どもが叩かれた際、謝罪された場合の返答に悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。
自分の子どもが叩かれた時に、叩いてきた子どもの親が謝ってきたらどう返しますか?
内心ムカついているので謝られてもどう返せばいいのか悩みます。
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
Aちゃん
いえいえ、大丈夫ですよ😅(たぶん苦笑い(笑))
と返します。
子供ならよくある事なので、謝ってきただけまともだと私は思います。
知らないふりしている親の方が、ムカつきますね😅
カナメ
大丈夫ですよ。といいます
まあ、程度問題かなあと。叩いて子供が怪我したり何かしたらあれば、大丈夫ですよ、とは言えないかもです
はじめてのママリ🔰
1歳のお子さんが同じくらいの子に叩かれたのであれば、親の指示で叩いてるわけでもないのでよくある事なので~!でその場も内心も終わらすのが1番かなと思います。
比較的大きい子に意図的にやられたのであれば親ではなく子どもに対して痛いからやめてねとか伝えるのがいいかなと思います!
はじめてのママリ🔰
普通に大丈夫ですよ〜と返します!
当然ムカつきますが、いずれ自分の子がお友達に同じようなことをするかもしれないし、ここで嫌な返しをしたらいずれ返ってくるかも…と思いグッと堪えます。
はじめてのママリ🔰
自分の子供が絶対に叩かない!って根拠はないのでそこはお互い様だと思ってます。
その場では大丈夫ですよ〜^ ^って言います!
はじめてのママリ
お子さんと同じくらいの年齢の子供ってことですよね??子供同士ならよくあることですし、叩いた叩かれたも子供にとっては成長に必要な経験なので「大丈夫ですよ〜、お互い様なので気にしないで下さい☺️」と答えます。
はじめてのママリ
内心むかつきますか?!
1歳前後だと特に何も思わず「大丈夫よ~あそぼーっていってくれたのー?」と子供に返します(笑)
この年齢だと関わり方がわからなくて叩いてしまうことはしょっちゅうなので、、。
はじめてのママリ🔰
大丈夫ですよ。返します。子が幼いうちならこちらも手が出ることもあるので…大きくて物分かりする歳なら腹立ちますけどね😇それでも謝罪されたら受け取ると思います。
謝罪するだけでもマシな親とは本当にそうで…一方的にやったくせに謝罪一つも言わない親もいますからね😇マジで腹立ちます…
はじめてのママリ🔰
大丈夫ですよ!気にしないでー😊
ですかね!
これが幼稚園や小学生くらいならまた話は別ですが😂
ママリ
2歳前後までなら言葉がまだ出ない時期なので、大丈夫ですよーで返します😌
3歳4歳前なら痛いから叩かないでねと本人に伝えますし
5歳過ぎてきたら怒るでしょうね😅
ひどければ親呼んできなさい!となるかもです。
はじめてのママリ🔰
大丈夫ですよ!と笑顔で言いつつ息子には「やられたらやり返しな〜😂」ってわざと大きめな声で言ってました。
仲良しの子たちは叩くすきもないくらいぴったり横にママがいたし、そういうことする子とはお友達になるとストレスなので、牽制してました(笑)
叩かない子のほうが多いです。
くりむ🐰
1歳ですか?
相手も同い年くらいなら、赤ちゃんで仕方ないので全然大丈夫です、と返します!😳
はじめてのママリ🔰
自分の子が言わないだけで先に何かした可能性もありますし、怪我してないなら大丈夫ですよ〜。で済ませます。病院行くくらいの怪我してるなら許さないかな。
-
はじめてのママリ🔰
1歳同士なら訳わからずやってますが、3歳以降なら話せばわかると思うので叩いた理由とうちが何かしてないかは知りたいです
- 21時間前
コメント