※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

フリマアプリで購入した80サイズのロンパースが、実際には50〜70サイズだったことに気づきました。子どもが着た後にサイズの誤表示に気づき、相手に連絡しましたが返事がありません。評価後なので諦めるべきでしょうか。

某フリマアプリで出品者側のサイズ誤表示についてです。
私が購入したサイズとは違うものが届いていたことに評価後に気がつきました。
子どもがすでに袖を通しています。
80サイズと記載されているから買ったのですが、早速着せてみたところなんだかぴちぴちで、50〜70と書かれていていました。
2枚セットで、可愛い!と思った方が80でもう1着は70。
可愛い方が長く着られるからいいか!と購入したものでした。
ロンパースで、股のところに余裕がほぼなくパツンパツンで、1人目で購入しているならまだしも、最後と決めて妊活した我が家の最後の子なのでこの先この服を着る子はいません。
一応相手のかたにはサイズが違うものが届いてしまっていることに評価後に気がついたということ、本来記載されているサイズのものを再度取引したいということはお伝えしましたがお返事はありません😭
冬用を買い足すために買ったのですがおそらく来月にはもう着られないだろうなと思うくらい股の部分にゆとりがありません😭

届いた時にサイズのタグまでチェックしておけばよかったと思っています。
商品説明欄にもそちらが80サイズだと記載されているのもあり、確認しませんでした😭

評価してしまっている以上諦めるしかないですかね。

コメント

まいなつ

あとは運営側に連絡するなどですかねー?でも評価前じゃないと厳しい気がします。

• ままり

ままり

そうなんですよね。
    私も評価しちゃったので失敗したなーと思ってます。今3ヶ月で、半ばには4ヶ月になります。
    今月いっぱい着られるかどうかもわからないくらいなので最悪は諦めようと思っています。
    賞味2〜3週間の服を買ったと思うと切ないです。笑

• 1月8日
  • ままり

ままり

コメントありがとうございます!

• 1月8日