※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

発表会に行くため車で出かけたが、駐車場が混雑し、イベントに間に合わずショックを受けた。他の方も同じ経験ありますか?

今日は、園の発表会がありました。

昨日も発表会があったので、先生に電話で、駐車場に車を停められるか確認をしました。すると、特に混雑も無く、停められますよ!との事で、車で行くことにしました。

…行ってみると、かなり混雑しており、何回か往復をしましたが、全く車を停められず…泣

前半と後半に別れており、前半の車の人が出たら、サッと後半の車の人達が停めるような感じです。

たった10分の間で、前半の車と後半の車か入れ替わるので、多分、他の人も大変だと思います。

結局、また帰って、車を置いて、下の子を抱え、園まで走りました。ですが、間に合わず、着いたのが発表会の終わり頃でした……泣

ずっと楽しみにしていたので、本当に、ショックでショックで、しばらく立ち直れないです…
素直に、ベビーカーを押して、歩いて行けば良かったです…泣泣

…皆さんも、園に車を停められず、行事やイベントに参加出来なかった、もしくは遅れてしまった経験ってありますか?

コメント

🍓ママ

それはショックでしたね😭💦
参観に仕事で10分程遅れてしまった事はありますが通ってる園は駐車場に園バス運転手が居て案内してくれるようになってます!
そういった配慮はないのですかね?😭

はじめてのママリ

それは園が不親切ですし、クレーム入れていいと思います。
次回のイベントでも同じようなことが起こる恐れもあるので問題提起して改善した方がいいかなと。
うちの子の園も駐車場が狭いので近隣に駐車場をいくつか借りてくれてます。
事前にここに停めてくださいと指示があるので停めれなかったことはないです。
近くはないので余裕みて行ってます💦

ビール

とても悔しい思いされましたね😭
不親切ですね😭
行事の際は、事前にその日車で来るか、駐車場使うか、をアンケートのような形でとられます!
それで先生達が車の数の把握、駐車場を確保してくれます!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。

共感して下さり、本当にありがとうございます。とても嬉しく思います。

もう辛すぎて、心が押し潰されそうです…
    子供が帰ってきて、「ママどうして終わる頃に来たの?」と言われるんだろうなぁ。と思うと、切なくて切なくて…

本当に、それが一番良いですよね💦残念ながら、駐車場のアンケートが行われるのは、運動会の時だけなんです…。

次回は、必ず徒歩で行くようにします…泣

• 12月9日
  • ビール

ビール

運動会はアンケートしてくれるのですね😭わざわざわざ電話して停めれますよ!とハッキリ言われたのに停めれなかったとか本当悲しい通りすぎて腹立ちます😭
    最初から徒歩が確実と言ってくれたなら…ですよね…😭

• 12月9日
  • ママリ

ママリ

ビールさん、そして皆さんが共感してくださり、心がとても癒されます。本当に、ありがとうございました。

…今回は、職員の方がそのように仰いましたが、最終的に、想像して、良く考えなければならなかったのは、自分の方でした。

一生懸命練習をして、劇を見られるのを、子供も私も、心の底から楽しみでした。とても楽しみにしていた分、見られなかったショックはとても大きいです。
    退場する時、子供は、しょんぼりしていました…
    今日は子供に、沢山、沢山、謝ろうと思います。

• 12月9日
ha

えー💦
それはクレーム入れて良いですよ!
停められると言われたから車で来たのに停められずに最後しか見れなかった...と

娘の園でも入れ替え制ですが
駐車場に必ず先生が立っていてその日は詰め込みでも停めさせてくれます!

発表会の様子、DVDの販売とか無いですか?
もしくは仲の良いママさんに頼んでビデオを見せてもらうとか...悔しすぎますね😭

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。

それは、とても素敵な園ですね!
    残念ながら、娘が通う園では、そう言った事は無くて…💦
    職員の方、一人ひとりを見ていると、皆さん忙しそうで、余裕があまり無い感じです。きっと、駐車場までの案内をする、人数の余裕が無いのかと思います💦

ありがとうございます。
    DVDが販売されたら、購入しようかなと思います♪

• 12月9日