コメント

ママリ
病院にかかるのはお子さんですか?
今月から旦那さんの扶養にいれるのなら、もう今の保険証は使えません。
病院にかかるなら保険証切り替え中だと言うしかないです。いったん10割の医療費を払って、保険証が出来たら8割分を返金してもらうことになるかと思います。
ママリ
病院にかかるのはお子さんですか?
今月から旦那さんの扶養にいれるのなら、もう今の保険証は使えません。
病院にかかるなら保険証切り替え中だと言うしかないです。いったん10割の医療費を払って、保険証が出来たら8割分を返金してもらうことになるかと思います。
「お金・保険」に関する質問
皆さんならどんな働き方をしますか? できることなら仕事をしたくないです。 教育費5000万、老後資金(保険、DC)3500万、生活防衛費800万あります。 子ども3人いて都内の中学受験多い地域に住んでます。 主人の給料だけ…
⚫︎質問🙋 医療保険には入らずがん保険だけ入ってる方いますか? もしくは、皆さんの保険の考えを教えて下さい🙏 例 公的だけじゃ不安だからフルで入ってる。 がんだけ入ってる。 医療保険だけ入ってる。 等… ⚫︎背景 医療保…
旦那がFX?で利益を出して少しずつお金を貯めてるみたいですが… 株とか投資について難しくて全然分からないし、やってみたいという気もないのですが、皆さんは貯金のために投資などしてますか??
お金・保険人気の質問ランキング
ままり
子供です!
そうなんですね💦
保険証が年内に出来ない場合
会社に言えば戻ってくるでしょうか?💦
ママリ
年内にできなかったら、保険組合に返金の手続きをする形になりますね😅
それか旦那さんの会社に言って保険証が出来るまでの代わりのものとなる「資格証明書」発行してもらえませんかね?
ままり
なるそど🤔
保険証の代わりになるものが
発行できるんですね!
確認してみます!
ありがとうございます(_ _)