コメント

退会ユーザー
うちもっとひどい自信あります( ˙ཫ˙ )

ママリ
うちもお金ないです。
先月なんて給料の残りで千円しか現金がなくて、悲しくて泣きました。仕方ないのでクレカで食費を出してなんとか乗り越えて、今月も支払い全部して残り現金は8000円…なんかもう全てにおいて、どうしょうもないな…と情けなくなりました😇
不景気…ほんとツラいですよね…
-
きき
ほんとそれです。。コロナで収入減り、支出は増える。。。
先程子供の歯磨きしてたら、異常を見つけ...調べたら「抜歯」「矯正」などばかり出てきて、、お金ないのに矯正...でも、女の子で私自身も歯並びがコンプレックスでやってあげたいけどお金がない..って思ってしまいました。貯金も減る一方。。もうそこを着きそうです。。。副業探してますが、私にできることがなんなのかわからなくなってきました。。学歴もパソコンスキルもないから、在宅で働くのは無理なのかな。。- 12月9日
-
ママリ
うちも来年から旦那の職場が経営面から数万、給料減額で、もう更に頭痛です😭
光熱費も単純に2倍くらいになりましたし…何故、節約節約で同じ生活してるのにこんなに生活が苦しくなってくの?と毎月泣きそうになります。
うちも私の貯金はとうに尽きて、子供たちの児童手当を必死にそれぞれに貯めるだけで精一杯で、旦那の通帳も毎月底を尽きそうなところです。
今月はもう少しでボーナスなので、なんとか耐えなきゃ…となってます💦
うちも私が今は下の子が待機児童で働けない現状で、更に妊婦になっちゃったから仕事とかできないし、と絶望感です。
うちも下の子は私からの遺伝で斜視があるので本来なら早めに手術したり治療してあげたいんですが、手術代も今は出せないので再来年に私が仕事復帰できるまでは様子見になってます…。
本当、こんなに金ないのにそのタイミングでコロナに私と子供はなり、旦那だけは陰性だから買い物出来る方がいるのならと市からの食品などの補助も一切受けられず、でも子供が熱出して食べられるものなんて限られてて、それを普段買い物しない旦那が買うことで余計にお金もかかって…なんか運からも見放された気分になってました💦
在宅ワークって中々、見つからないし、難しいですよね😭- 12月9日

ママり
ウチもです😫
子供にもやりたいっていう習い事なんでもやらせてあげたいし、経験させてあげたいのに。
なかなか給料が上がらないのに支出ばかり増えて…
出来損ないの親でごめんと思ってます。
雨風しのげて、子供達がぐっすり寝られる生活ができてるだけ幸せなんだと思いながら脳内はお金のことばかりで休まらないです🤯🤯🤯
-
きき
そうなんです。やりたいことやらせてあげれてない。。 そして先程歯磨きをしてたら異常を見つけ...心配になり調べたら「矯正」の文字。。私自身歯並びで悩んでたので、女の子だし、やってあげたいけどお金がない。!
- 12月9日
-
ママり
本当、この情勢なんとかなってほしいですよね😫息するだけでお金かかる…。
お金の面で子供の選択肢狭めたくないけど、生活費だけでヒーヒーしてます🥵🥵🥵🥵がむしゃらに働くしかないな…と。泣
歯はそうですよね…
矯正高いっていいますよね。- 12月9日
-
きき
息するだけでお金かかります。。。
自営業なんですが、コロナの影響ありありで...その頃から狂い出しました。。廃業するにもお金かかるしもうどうしたらいいのさって感じです。
もう生きるなってことか?なんて、考えちゃいます。。- 12月9日
-
ママり
コロナのせいで本当に狂いましたよね。自営業されてるとそのまま生活に響いてきますよね😫
この時代にこんな生活になるなんて想像もしてなかったです。
いくら仕事しても残らないもの
(税金とかガス電気水道)支払い系にお金かかって仕事頑張るモチベも上がりません。
ご褒美👜⌚️とか旅行✈️に使えたら
また頑張るぞー!ってなるのに…
子供達がいるからこの子達生かすために頑張ろうって思えてます。- 12月9日
きき
うちのほうがやばいと思います。。
退会ユーザー
うち支払い滞納中の、貯金ゼロ
家はもうすぐ追い出される子2人でーす😮💨
きき
貯金ゼロ。自営業でコロナ初期の際に借りた借金あります。
四六時中、お金の心配が頭から離れない。。。
退会ユーザー
アコムとレイクからの借金あります😮💨
電気ももうすぐ止まります…やばい(´;ω;`)
きき
そうなんですね!
しんどいですよね🥺
もう消えてしまいたい。。
退会ユーザー
ずーっとこれですよ
やばい😱私より金ない人いないと思ってます😷