つわりで食べたいものが浮かんでも食べたくなくなる経験をしています。同じような方はいますか?
つわりで食べたいものが浮かんでもひと口でもういらないってなるんですけど、同じ方いらっしゃいませんか?💦
昼ごはんや夜ご飯を一回で食べ切ってしまうのではなく、ちょこちょこ何回かにわけて、だらだら食べると吐き気がそこまでひどくならないことに気がつきました(今までは食べなければと、お腹いっぱいになっても食べ切ってました🥵)
それがわかってからもういらないってなったら一旦食べるのをやめて、またお腹が落ち着いたら食べる、というのを繰り返してるうちに、ひと口食べてもうそれはいらない、別のが食べたいってなります、、
例えば、みかんを半分食べて、クッキーが食べたくなって袋を開けて、食べずにやっぱクッキーいらない、味噌汁が飲みたい、味噌汁を少し飲んでもういらない
って感じになります🥲
なんかもう自分の食に対するわがままさ?に嫌気がさしてきました、、妊娠前はこんなことなかったのでつわりのせいかなと思っているのですが、、
調べても同じような方が見つからなかったので同じような方がいらっしゃれば共感したいです😵💫
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
コメント
退会ユーザー
ご妊娠おめでとうございます🌸
下の子の時全く同じでした!!
ストレスを溜めるのが1番良くないので、今はわがままでいいと思いますよ😊
産めば終わるので、割り切ってました😂💦
はじめてのママリ🔰
今まさに同じ状況です😂
今日はカレーヌードルが食べたくなって、半分ぐらい食べたところでやっぱ焼きそば食べたいと思って焼きそば食べました😇
食べたくないもの食べ続けてると気分悪くなりませんか🥺?
上の子の時はこんなことなかったので、なんなのこの我儘は!って私も今日なってたところです😂
きっとつわりが落ち着けば治りますよ😊お互い早く落ち着きますように🫶
-
はじめてのママリ🔰
同じ方がいらっしゃって嬉しいです😭💖
気分じゃないものを食べ続けて吐き続けてました😅
そうですね!全部つわりのせい!ほんとはやくおさまるといいですね〜🙏- 12月9日
koto.mama♡
私もそんな感じでしたよ!
あれ食べたいな!って思っても実際目の前にするとやっぱり食べたくない。ってなることがしょっちゅうでした🤣
作ってくれてた旦那には悪いことしたなぁ笑と今更ながら反省してます💦
私は入院して24時間点滴打つくらいの吐きづわりだったので、食べれる時にちょっとでも食べないと…と個包装になってるものとか、1口で食べきれるものを色んな種類買い置きしてましたよ😊
妊娠後期になってつわりも落ち着いてきたら食欲も戻ってきて、食べたい!って思ったものをお腹いっぱい食べれるようになると思います!
妊娠中は自分の思い通りにならないことがたくさん出てくると思いますが、今だけなのでそんなにご自分を責めないでください☺️❤️
-
はじめてのママリ🔰
旦那様器が大きいですね🥹
入院するほどひどかったのですね💦
たしかに落ち着いたらまた食べれるようになりますよね、永遠に続くわけではないのでなんとか耐えたいと思います!
優しいお言葉をありがとうございます😭💖- 12月9日
ママリ
わかります!!!
家にシェフがいて、一口小皿でいろんなもの用意してくれてたらいいのに…そしたらその中から選んで食べるのになあ…って昨夜妄想してました😂
-
はじめてのママリ🔰
それめっちゃ最高です🤣
ただし残す可能性大😇- 12月9日
ちずちず
分かります!
食べたいけど 食べれるかは匂い嗅いでみて…それで良さそうならたべてみて… 食べてみて やっぱ無理ってのも 今でもよくあります
同じく 満腹になると気持ち悪くなるので 少しずつ食べるようにしてます!!
-
はじめてのママリ🔰
おー!同じです!!
昨日は食べれたのに次の日匂いで無理ってなるときもあります🥹つらいですよね
はやくおさまりますように🫶- 12月9日
はじめてのママリ🔰
なんと!全く同じ方がいらっしゃって嬉しいです☺️
そうですよね、とりあえずもう気分に従うことにします😅