※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまこ
家族・旦那

仕事中の旦那から体調悪い連絡。めんどくさい。風邪うつされたくないから距離を置こう。

仕事中の旦那から体調悪いって連絡が…。
正直めんどくさーい。
体調悪いアピールだけして仕事休むわけでも病院行くわけでもないし。
子どもにうつされたら困る。
いつも風邪引くのは旦那からでうつされてたから今回はマジで離れておこう。

コメント

ばうわう

なんで旦那って体調悪いアピールするのに病院行かないんでしょうね?
どのご家庭の旦那さんもみんな同じなんでしょうか笑

• くまこ

くまこ

うちの旦那は病院行っても治らないかららしいです。
    花粉症のくせに花粉症シーズンも病院行かず市販薬で乗り切ってます。病院で薬出してもらった方が安くて効くのに花粉症じゃ死なないから行かないらしいです。
    同じ理論で熱測っても治らないから熱も測りません😇

まじで意味わかりません。
    もうすぐ帰ってくると思うので引きこもり準備します(笑)

• 12月8日
はじめてのママリ

めっちゃ分かります😂😂

里帰り中ですが「体調悪いので今日は早めに帰ります〜」とか「風邪気味〜」
とかいちいち何?って
本当イライラします……笑
病院行いきな!って言っても大丈夫〜
とか言ってくるし、じゃあわざわざ
連絡するなよ…って本当めんどくさいですよね…wくまこさんのとこはどんな感じですか😂

• くまこ

くまこ

昨日帰ってきたら意外とケロッとしてました。喉と鼻だけで熱は無理やり測らせて36.2℃(笑)
    めちゃくちゃ平熱やん!と内心思いましたがめんどくさいので熱上がると大変だから薬飲んで寝なとだけ言っておきました。

晩ご飯食べながら酒飲んでました😇

近づきたくないので私は早々に息子と別室にこもりましたよ〜。

里帰り中なのに風邪とか言ってくるのうざいですね😂
    赤ちゃんに奥さん取られた😭とでも思ってるんでしょうね。旦那さんに構ってる暇ないですよね。

もともと今日、息子の予防接種の後実家に帰って明日自分の母乳外来なので風邪が治るまで実家に避難します。

• 12月9日