上司とのコミュニケーションに悩んでいます。連絡は人伝てで、グループラインでは不快な態度。現場での文句や不満が続き、疲れを感じています。他の職場環境は良いが、辞めるか悩んでいます。
職場の上司(実質1番上)に疲れました。
精神疾患を色々もっていて
気に食わない人間とは直接連絡とらず、人伝てにしか連絡してこない、こっちが連絡取りたい時ももちろん人伝てに連絡しなければならない。
一時グループラインも抜けていましたが最近また入り
調子がいいときだけ発信して
悪いと仕事の大事な連絡も無視してきます。
今もそれでほんとむかつきます。
いつもは別の場所にいて
たまに現場にも顔を出しますが文句ばっかり。ASDもあるのか変なところにこだわりがあって文句、現場は困惑しています。調子悪いとイライラしているのが伝わり、ピリピリしています。
そんでもって私の事を見えていないのか、私以外のひとにしか話しかけません。笑
基本週一、ニくらいしか会わないですが来るとかなり疲れます。
その人以外の職場環境はかなりいいので辞めるか迷います。
- 初めてのママリ🔰
コメント
みつこ
人間関係のトラブルって何とも言えない疲労感がありますよね、お疲れ様です。
上司の方は上司としても人間としても未熟ですね。
でも、そんな人でも上司という立場でいられる職場なら、残念ながら改善しようとはしないだろうし、期待するだけ無駄って感じですよね…
というか、上司の癖に仕事の邪魔ばかりするから余計腹立ちますよね。
上の立場の人間が必ずしも優秀とは限らないって割り切るのも大事かも…
ママリさんに構ってこないのはある意味ラッキーですね。笑
できれば、ママリさんもその人のことを無視すれば良いのかなって思いますし、もし上司が理由でミスが起こったら上司より上の人に上司が理由で仕事が回らないと訴えてみるのも良いかもですね。
私なら、上司を無視するか、上司より上に訴えるか楽な方を選びつつ、今の職場より給料や通勤に良い仕事を探しますね!
そいつから離れる為に仕事変えてもっと嫌な奴がいても、良い変化もあれば割り切れると思うので!!
みつこ
グッドアンサーありがとうございます!
経営者の身内!
それはやりたい放題するわけだ…
過去にそれだけの事があっての今という事ならば、上に訴えても無駄ですね…
そういえば昔、嫌なお局に『お仕事歴私より長いのに何でこんなに余裕ないんだろう?しかもそのせいで私に嫌われてて…かわいそう🥺』
って思うようにしたら少し気持ちが楽になったのを思い出しました。
言葉にしにくいんですけど、主観じゃなくて客観的に見てみるというか…
転職まで、まだまだ顔合わせる事も多いと思いますが、
ママリさんも『嫌なやつ!』と思わずに、『どうしてこいつはこんなに私に嫌われてるんだろう?かわいそう🥺』って考えると楽かもです!
初めてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
人間関係が1番疲れます😢
ほんとそう思います。
そうなんです…
この人は経営者の身内でやりたい放題なんですよね…
それで過去に数人一気にやめたこともありました💦
無視できればいいのですが…文句言う時だけ話しかけてきます😭笑
どこにいても嫌なひとはいますよね!ゆるく転職活動しようとおもいます。
共感嬉しかったです😢ありがとうございます!