※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
お仕事

同期で職場で育休中そのまま退職した方がいて私は一年前に育休明けで復…

同期で職場で育休中そのまま退職した方がいて
私は一年前に育休明けで復職しました。
育休中に同期は引っ越しをして職場から物理的に通えない距離になりましたが、育休延長をして退職しました。

待遇も良い会社なので何度かリモートでお願いしようかな!と本人も復職を迷っていて、今の会社の雰囲気教えて欲しいや仕事量教えてほしいだのその都度相談に乗っていましたが、なぜか急に退職することにしたようで、もう会社に伝えた!と連絡が来ました。
私的にすごく相談に乗っていたので退職を決めて会社に伝えてしまう前に一言言って欲しかったという気持ちがあります…。

職場のお局にも復帰しようか迷ってる、復帰したら自分はどんな仕事をするのか相談を兼ねてつい先日お局の仕事の休憩中にランチに誘って行ったそうなので、結局急に退職決めてお局もみんな内心(?)っという気持ちだと思います。

今日は最後の片付けと退職の挨拶に来たのですが、
子供も一緒に連れて行くね〜!と急遽前日に連絡があり今日来て、皆仕事中でシーンとしてますがすごくテンション高く帰って行きました。挨拶というより子供を見せにきたような感じでした。
育休延長して退職するのにどんなテンション…と正直思ってしまい、私が同じ立場なら気まずい&申し訳ない気持ちになります。
そんな素振りもなく、会社支給の訂正印貰っていいですか🥺?(あると何かと便利だから)と聞けちゃうくらい貰える物貰って帰っていきました。

元々入社して早々階段で転けて足の指を捻挫?して自ら会社の労災申し出てる子なので、変わってる子だなと思っていましたが…
なんか引いてしまうのは私の心が狭いからですかね?😂

コメント

🤍

変わった人というか自分勝手な人ですね🙂‍↕️

全然心狭くないです!復帰前提で育休取っておきながら、退職するパターン自体良くは思わないし、かつ、色々な人に相談をして人の時間を奪っているのにその人達に対して申し訳ないと思っていなさそうな態度も嫌な気持ちになりますよね😌

きっとそういう人はどこへ行ってもそんなに上手くはいかないですよ、そのうちみんな離れていくと思います😢逆にやめてくれて良かったと思うようにしましょう☺️

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    なんかほっとしました😭
    そうなんです、引っ越しを理由に退職するならそもそも復帰は無理で本来育休延長するべきでもないし、それを申し訳なさもなく平然と子供抱っこして笑顔で来れるところに引いてしまいました。

お局も性格がキツく私も毎日必死に働いてるので、余計にもやっとしたのもあります😭
    みんな子供可愛い〜と平然と話してたので、こんな気持ちになっているの自分だけ?と思っていたので救われました🙏

• 2時間前