※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

時短看護師さんいますか?去年時短で復帰した際にユニットに異動になりま…

時短看護師さんいますか?

去年時短で復帰した際にユニットに異動になりました。
定時で帰らせて頂いて本当にありがたいのですが、
仕事を残して帰るので毎日毎日中途半端です。
なので全然仕事ができません。
話が通じないとか、もっと丁寧にとか看護業務以前のことも指摘されます😭
看護師向いてなくて本当に辛いです…。

育休復帰後異動になった方、どうやって仕事覚えてますか?
転職しても仕事できないのは変わらないだろうし、、、
もっと楽に働ける職場に行きたいです。

コメント

ゆ

🙋🏻‍♀️

ちなみに、昔ユニットで働いていました!

そもそもユニットは一般病棟に比べ慎重さや丁寧さ、専門的な知識や経験が必要だと思うので、時短で復帰した人には辛いと思います😢まだ子どもがいない時に勤めていましたが、毎日毎日細かいところまで指摘され、復習し、の繰り返しでした。

なので、勉強する時間のない子育て中ママには向いてないと思います😢なんでそこに異動になったのでしょうか?😢
私は一般病棟に時短で復帰になりましたが、産後頭ボケボケで、毎日毎日不安ですが元々いたところなのでなんとかやれています。

もっと落ち着いた病棟or慣れている部署に異動希望は出せないでしょうか?
辛いから転職も考えていると伝えてみても良いかもしれません。。