※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

嫌な人について、反応しない方がいいという意見を多く見ますが、それっ…

嫌な人について、反応しない方がいいという意見を多く見ますが、それって悔しくないですか?
何されてもスルーして感情に出さない方がいいですかね?
職場での話です。

コメント

ママリ🔰

具体的に何されるんでしょう?嫌がらせですか?
小言言われるとか他人の文句ばかり言ってるとか、そのくらいなら、スルーしますね。感情出すのもエネルギーを使うので、そんな人相手にエネルギー使うのがもったいないなと思ってしまいます。
私は嫌いな人とは「極力関わらない」が基本ですね〜。

ママり

言っても改善されなさそうな面倒だとな人は、スルーしてます。
やってることが幼稚で可哀想だな、関わったら面倒だなと思う人もスルーしてます。
上記のような人は自分もその人からどう思われても良いので結構冷たく接してますよ笑
基本淡々と一言でいい返します!

ラティ

嫌な人を仮に嫌がらせをしてくる人と仮定します。そうすると、悔しいというか その程度(嫌がらせ)の事しかできない人と同じ土俵に立つのがもったいないと思います😌
向こうはむしろ反応する事に楽しんでるので。

それに自分が耐えれるか、なんならそれさえも受け入れれるような余裕が自分にあるかは別の話ですが💦
反応しないで済むなら、それに超したことはないかなと。

あづママ

以前働いていたところで私もそういう気持ちになってました!
気にしないの〜とか、かわいそうな人って思っとけばいいんだよって先輩に言われてたのですが、それでも反応しなければ嫌なことをずっとしてくるわけで。
私の場合上司が嫌な奴でして、仕返ししてやりたいけど自分の手は汚したくなかったので上司にストレスがかかってるのを見届けて少し発散してました(笑)
販売業だったのですが私の上司と支店のリーダーは仲が悪かったので支店への応援に行ったときに楽しかったことやケーキをご馳走になったことなど先輩にやたら大きな声で楽しそうに話して上司を不快にさせてました(笑)
嫌がらせの1つでグループLINEにも入らされていたのですが退職することを伝えた日に勝手にグループ退会したり在庫切れの報告しないまま退職したり上司の知らないところで小さなことしてました。

はじめてのママリ🔰

私は悔しいので、絶対やり返したいです
我慢なんてしたくないです。
やり返してついでにストレス発散してスッキリして帰宅したいです