人の目や視線を気にし過ぎることに悩んでいます。家でも他人を意識し、生きづらさを感じています。元々ネガティブで自信がありません。
常に人の目、視線、存在を気にしてしまうのっておかしいでしょうか?
家でも、隣人とか向かいの通る人や車などどことなく意識してしまい、生きづらいです。
元々ネガティブ思考で自信もありません。
- りぃな
コメント

はじめてのママリ
HSPさんの問診とか当てはまらないですか?
常に人の目、視線、存在を気にしてしまうのっておかしいでしょうか?
家でも、隣人とか向かいの通る人や車などどことなく意識してしまい、生きづらいです。
元々ネガティブ思考で自信もありません。
はじめてのママリ
HSPさんの問診とか当てはまらないですか?
「ココロ・悩み」に関する質問
専業主婦で、完全に収入がない方にお聞きしたいです。 美容や欲しいもの、どこまでしてますか? ようやく末っ子が幼稚園に入園するので落ち着いたら早く働きたいと思ってます。 ありがたいことに主人はやりたいことやっ…
ママ友なのですが出かける予定があるからと、お迎えとお預かりをお願いされています。 元気ならいいのですが、今は咳が酷いみたいです。 次の日は自分の子供の病院もあり風邪は引かせたくないのですが…気にしすぎですか…
子供同士の問題 4月から年中になる娘がいます。娘とある1人の友達間の事で悩んでいます。 その友達とは同じクラスで遊んだりする仲です。娘もその友達と遊ぶことを楽しんでいますが、月に数回その友達から軽い意地悪…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
りぃな
1度ネットで診断してみましたが、HSPではないとの結果でした( ̄▽ ̄;)
強気な時は強気(平常心)で弱気な時は弱気(ネガティブ)になるアップダウンがよくあります💦
はじめてのママリ
そうだったんですね!
わたしも強気と弱気になる波があるのでめちゃくちゃわかりますよ。
りぃな
ありがとうございます😭
はじめてのママリさんはHSPですか??
はじめてのママリ
当てはまることと、そうじゃないこともある中間な感じです😊
りぃな
なるほど!
確かに当てはまらない所があっても、HSPの可能性もあるかもしれないですよね!
あくまで目安ですし
昔病院行ったことがあるのですが、よく分からず、HSPは違うってなったからもしかしたら発達障害なのか?とか色々悩んでました😅
はじめてのママリ
いまなんでも何々障害とかつけられますよね、ネットの自己評価って😓
病院も初診じゃほぼほぼリアルタイム無理ですよね、受診。
話しておわり、とか💦
PMSとかもあるので何が原因か見極め辛いです。。
りぃな
うつ病かも視線恐怖症かもしれないとか思って自分なりに調べたこともあります💦
話して終わりでは解決しないですよね💦
病院行って何でもなかったらどうしようとも思って、中々行く勇気出ずです( 。•́ - •̀。)