※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃな
ココロ・悩み

人の目や視線を気にし過ぎることに悩んでいます。家でも他人を意識し、生きづらさを感じています。元々ネガティブで自信がありません。

常に人の目、視線、存在を気にしてしまうのっておかしいでしょうか?
家でも、隣人とか向かいの通る人や車などどことなく意識してしまい、生きづらいです。
元々ネガティブ思考で自信もありません。

コメント

はじめてのママリ

HSPさんの問診とか当てはまらないですか?

• りぃな

りぃな

1度ネットで診断してみましたが、HSPではないとの結果でした( ̄▽ ̄;)

強気な時は強気(平常心)で弱気な時は弱気(ネガティブ)になるアップダウンがよくあります💦

• 12月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうだったんですね!
    わたしも強気と弱気になる波があるのでめちゃくちゃわかりますよ。

• 12月8日
  • りぃな

りぃな

ありがとうございます😭
    はじめてのママリさんはHSPですか??

• 12月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

当てはまることと、そうじゃないこともある中間な感じです😊

• 12月8日
  • りぃな

りぃな

なるほど!
    確かに当てはまらない所があっても、HSPの可能性もあるかもしれないですよね!
    あくまで目安ですし
    昔病院行ったことがあるのですが、よく分からず、HSPは違うってなったからもしかしたら発達障害なのか?とか色々悩んでました😅

• 12月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

いまなんでも何々障害とかつけられますよね、ネットの自己評価って😓
    病院も初診じゃほぼほぼリアルタイム無理ですよね、受診。
    話しておわり、とか💦
    PMSとかもあるので何が原因か見極め辛いです。。

• 12月8日
  • りぃな

りぃな

うつ病かも視線恐怖症かもしれないとか思って自分なりに調べたこともあります💦
    話して終わりでは解決しないですよね💦
    病院行って何でもなかったらどうしようとも思って、中々行く勇気出ずです( 。•́ - •̀。)

• 12月8日