専業主婦の方に、美容や欲しいものについてお聞きしたいです。自分の収入がないことに申し訳なさを感じていますが、皆さんはどのようにされていますか。
専業主婦で、完全に収入がない方にお聞きしたいです。
美容や欲しいもの、どこまでしてますか?
ようやく末っ子が幼稚園に入園するので落ち着いたら早く働きたいと思ってます。
ありがたいことに主人はやりたいことやっていいし欲しいものも買っていいよと言ってくれているので、美容院も行けてるし化粧品なども欲しいものを変えてます。
でもこれから歳を取っていくし、シミ取りもしたいし基礎化粧も見直したい!これからどんどんお金もかかっていくし、自分のモノにかけるお金は自分で稼ぐようになりたいです💦
最近ちょっと申し訳なく思ってきました。
同じ専業主婦の方、どんな感じでしょうか?
- れいな(3歳5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
毎月何万も使う訳ではないので、家計から好きなようにしてます🤔独身時代の貯蓄もありますができたら手をつけたくないので家計から出してます☺️
申し訳ないなとかはないですが、やみくもにお金を使うような事はしません

あーぷん
私もやりたいならやれば!って感じの旦那なので、全身脱毛(医療)を契約してきました😄
-
れいな
いいですね☺️💕
私もやりたいです🥹
旦那にお願いしてみようかな😂- 3月26日

はじめてのママリ🔰
似たような感じです✨
推し活は好きなようにしていますし、
化粧品は基本デパコス、
基礎化粧品はドラストですが、4000円程度のものを使ってます😌
服はプチプラ買わないですが、定価では買わずにセールのやすい時に買ったり、アウトレットが多いです。
わたしは普段ポイ活してそのポイントで化粧水とかは買ったりしてます。
シミ取りとかはしてないです、脱毛は昔してたのでいくらかいいですが、今はしてないです。ケノンあるので家で少しやってるくらい。ヤーマンの美顔器を買って自宅でコロコロしてるくらいです。
わたしもエステやシミ取りしたいです😭
-
れいな
エステやシミ取りは私も行ってないです😂
そこは自分で稼ぐようになってからと何となく線引きしてますw
ポイ活どんなことしてますか〜??- 3月26日
-
はじめてのママリ🔰
アンケート答えるやつとか
ネットで買い物するときに
ポイントサイト経由したりですかね🥲
あとクレカでVポイントためてるので
ウエルシアの20日(いわゆるウェル活)に買い物したりです︎👍🏻 ̖́-- 3月26日
-
れいな
すみません、わたしもウエルシア大好きなんですが詳しいことはよく分かってなくて😂ウエルシアの攻略教えてください🙇♀️笑
- 3月26日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!
毎月20日に
ポイント払いするとお得に買えるんです!
今使えるポイントがWAONpointのみなんです。でもVポイント(旧Tポイント)をWAONpointに変えられるので
うちはVポイント集めてます。
まずVポイントのクレジットカードを使うことと、アンケートサイトなどでポイントためたものをVポイントに交換してます!
それを全部WAONpointに交換して
20日に買い物行くだけです!
公共料金やケータイなど、クレジットカードで払うだけでも結構たまりますよ!- 3月26日
-
れいな
20日にWAONポイントでお買い物するということですか?🥹
Vポイントのクレジットカードは何を使われてますか?🥹- 3月26日
-
はじめてのママリ🔰
そうです!
Vポイントカードプレミアムだったと思います!1番還元率いいです。- 3月26日

はじめてのママリ🔰
好きなようにやってますが、
38になり自分にお金かかるようになってきたな〜と痛感してます😂
-
れいな
ほんと歳を取っていくってお金かかりますよね🥲
痛感してます🥲- 3月26日

hm
欲しいものがある時はその都度って感じです!
美容院もいついつに予約したいけどいい?って感じでお金を貰っています😂
生活費はもらっているのでドラコスなどはたまにふら〜っと買いに行き、生活費から出しちゃいます😂
-
れいな
私も一応美容院行ってもいい?と許可とってます笑
私もたまに買ってます🤣
歳をとったら、キレイでいたいからお金かかるけどいい?と何回も言ってますw- 3月26日

はじめてのママリ🔰
幼稚園に入るまでは、病院でも高いトリートメントしたりできていましたが、
幼稚園に入ったら、習いごとで、27000円くらい消えていきます😢
運動教室と公文だけなのですが💦
そしたら、化粧品とかシャンプーとかどんどん安いのになってきました🤣
ママ友は、タイミーとかで、欲しいものがあるときは仕事するって行ってました!
いつも同じタイミー先だから、楽しいらしいです😊
-
はじめてのママリ🔰
美容院が病院に😂
- 3月26日
-
れいな
めっちゃいいですね!!♡
タイミー興味あります!!
いいですか?🥹💕- 3月26日

ママリ
全部主人に言って買ってもらってます!
こういうのがあって使ってみたいんだけどいい?と言えば
わかったよーって買ってくれますよ!
美容院も美容院行きたいと言えば行ってきなーと言われます!
-
れいな
ご主人素敵ですね💕︎
私の主人も優しいので結構好きなようにさせてもらってます😂💕
ありがたいですよね☺️- 3月26日
-
ママリ
そうですよね😀あとは主人が色々私が欲しいと言わなくてもプレゼントしてくれたりするのであまり、物欲も高ぶらないです!
- 3月26日

びあち
家計に響かないレベルでなら普通に気使わず使ってます🙆♀️
-
れいな
わたしもそんなに大きい買い物はしないのであまり気にしないようにします😂💕
- 3月26日

ままり
美容室もマツエクも行くし欲しい物も買います!
ただ結構高めの物が欲しいときは
一応一声かけてます🤣
-
れいな
美容院とか行かないと無理ですもんね?😂
これから自分に投資しないと老けていく一方だしお金かかるから!申し訳ないです!と伝えてますw- 3月26日

ままり
私は美容とかあまり気にしないので、本当にお金がかからない部類です😅
だけど、もしも自分がれいなさんの立場であれば、主人にこれにお金を使いたくて月にいくらくらいかかるんだけどどうかな?自分で働くことも考えている、ということを相談しますね。理由があって働きたいんだ、と伝えます。主人がそれでも専業主婦で支えて欲しいと言うのであれば、感謝しつつ、そうさせていただきます😆
-
れいな
美容が大半な気がします😂😂
確かに美容にお金かけなかったらお金だいぶかからないかもですね☺️- 3月26日
-
ままり
美容にお金かけるのだって、自分のメンタルを上げるために必要な事だと思います😊人それぞれ違いますからね。私も、美容にはお金かけないけど、食にはこだわりありますし😆お金かかるのは同じ同じ笑
- 3月26日

はじめてのママリ🔰
独身時代の貯金つかってます

はじめてのママリ🔰
ネイル、美容院、マツパ、美容医療で月10万はかけてます💰
私はあまり申し訳ないって感情がないので、わりと自由に使ってます😂
れいな
ですよね💦そんなにないけど出来れば手をつけたくないです😂
私もそこまで爆買いしてないし甘えちゃおうと思ってます☺️笑
はじめてのママリ🔰
甘えてますよ😂
これ欲しいな!やりたいな!
いいよ〜。みたいな😂
子供達にはしっかり貯めてますし、旅行したりも出来てるし
OKです☺️✨
れいな
子供たちにももうちょっと貯めてあげたいし、でも家族みんなで楽しいこともしたいし、、笑