車間距離を詰められ、怒鳴られた。警察に相談すべきか。
今日あおり運転被害に遭いました💦すごく怖くて心臓がバクバクしました。説明下手ですが聞いてください。苦手な方はスルーして下さい。二車線の一般道を走っていて私が曲がりたかったので車線変更をしたら後ろから急に車間距離ピタピタにされバックミラーを見ると凄く怒ってるようで何が言ってました💦50代くらいのおじさんです。その後ずっと着いてきて赤信号で止まったら前に割り込みされ私が発進できないようにされ降りてきて何か怒鳴ってました💦私は窓は開けず鍵も閉めたのを確認してただ去るのを待つだけ。長男は怖い怖いと言ってました。次男三男はよく分からずって感じで2人してポカーン💦信号が変わったら去って行きましたが本当に怖かったです。ドラレコ持って警察行った方がいいですか??ニュースで見るような車蹴られたりなどはなかったです💦怖すぎてスマホ撮影も出来なかったです💦
- ままり
コメント
はじめてのママリ🔰
車線変更する先は、きちんと確認して充分な距離感で変更したんでしょうか?
はじめてのママリ🔰
怖すぎます😱警察持っていきましょ!💦
-
ままり
本当怖かったです😭
あまり期待せず警察に行ってみることにします!- 12月8日
退会ユーザー
怖いですね😱
あおり運転も割込して相手の通行を妨害するのもとても危険な行為だし故意にやってるので悪質です。
仮に↑の方が言うように急いでるのに前に入られて邪魔だったとしても、まともな人ならそんなことしないですよ💦
こういうときのためのドラレコなので、警察に通報しましょう。
-
ままり
怖かったです😭
邪魔だったのかもしれないけど本当にまともではないし悪質ですよね💦こういう人が事故を起こすんですよね💦
ドラレコばっきり写ってるので警察行ってみます!- 12月8日
ももか
どんな理由であれ、煽り運転する人の気持ちはホント分かりません。
うちは田舎なのでめーっちゃスピードが遅い車とか
変な運転してる高齢の方とかしょっちゅう走ってますが、車内ではおっそー!!!
とか
遅いよ〜遅いよ〜とかめちゃくちゃ色々言ってますが、煽ったりなんてさすがにしません。
前に割り込みされて等そんな運転されたら誰だって怖いですよね
まして子供がいたら色んな意味で不安だし怖いですよね。
私ならさっとスマホ出して撮影して主人に電話するかな
怖いし常習かもですし、情報提供として警察に相談行った方がいいと思います!😊
-
ままり
気の短い人が増えたんですかね💦ここ数年で煽り運転ってすごい増えた気がします💦
スマホ撮影すればよかったです😭でも本当怖すぎて息子に大丈夫だよ大丈夫だよって言うのにいっぱいいっぱいで😭情けないです💦
情報提供として警察行ってきます‼️- 12月8日
ママリ
私も50代の男に煽られ無理やり停車させられ文句言われたことあります。
警察にその場で通報しそいつは逮捕されました。
ドラレコあるなら警察持ってったほうがいいですよ。
その年代って自己中で自分が一番な人多くて苦手です。
-
ままり
同じようなことあったんですね💦恐怖ですよね💦
私も明日警察に行きます!- 12月8日
満腹中枢ないのすけ
りーさん、お子さんに直接被害がなくてよかったです💦
そういうやつよく居ます😒
ちび達の保育園に向かう道中で時間がかぶるとあおりババアが現れます(笑)
急カーブが続いていて子供を乗せてるのでいつもブレーキを踏みながらゆっくり行くのですがやたらあおってきます(笑)
たまたま昨日あおりババアが私の前に居てその前の車をあおってました😒
あおるのが趣味なんだと思います👎️(笑)
はじめてのママリ🔰
訂正 はする先じゃなくする際です。
ままり
ちゃんと確認しましたしお礼のハザードランプも付けました💦私が入ったら急にスピード上げてきたのです💦
はじめてのママリ🔰
急いでるとかでなんで入ってくんだよ。邪魔だなーみたいな感じだったのかもしれませんね😅
自己中な人なんで、ほっとくしかないですよね。
ひとまず怪我などされなくてよかったですね!
警察に言っても事故してないからその人が捕まったりは難しいかもしれません。
話したり時間かかるのでそれでもよければ言ってもいいとは思います。
ままり
ありがとうございます💦
本当に怪我なくて良かったです😭
捕まったりは難しいですよね💦他の人にもやってそうですよね💦