ママ友について娘が4月から年少になり保育園に通い始めました。私は正社…
ママ友について
娘が4月から年少になり保育園に通い始めました。
私は正社員で朝早く預けて夜も迎えが結構遅いので中々ママさんと話すタイミングがありません。
入園式も乳児の時から預けてる人同士は顔見知りが多そうで仲良く話していて羨ましかったです。
元々仲のいい自分の友達は子供がいない人ばかりでママ友は本当に1人もいないです。それがたまに寂しくなります。
休みの日も子供がいない友達と娘を連れて遊びに行くか実家がすごく近く実家が好きでほとんど実家にいきます笑
まだ保育園も始まったばかりですし今後いろんな行事を通してママ友ってできますか?
どうしたらママ友できますかね?😭
とりあえず出会ったら挨拶だけちゃんとしとけばいいですかね?
- はじめてのママリ🔰(妊娠10週目, 3歳2ヶ月)
あおまま
保育園のママ友は登降園の時間全く違いました。
娘がよく遊んでいる子の名前を知って、お母さんが私と同い年くらい!と思ってずっと声をかけるタイミングを狙っていました笑
ごくたまに時間があったときは話しかけ、LINE交換するまでに至り、休みの日も遊ぶ仲になりました😊
みんなと友達!は無理だと思うので、まずは挨拶とママ友になれそうな人の目星を!笑
コメント