※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

学生時代の友達の子どもとSNSで繋がっているが、その子の行動に違和感を感じている。フォロー外すか、新アカウント作るか悩んでいる。

SNSについてです。

学生時代の友達で、同い年の子どもがいる子がいます。
特別仲がいいわけではないのですが、ちょくちょくDMをするくらいです。

Twitterとインスタで繋がっていますが、Twitterで特定は出来ないけど自分にも当てはまるような事を書くことが多々あります。

「〇〇できるようになった!とか書くけど自慢したいだけだろうねミュートしよ。」のようなもの(その時、インスタでコップのみが出来るようになった!と載せていました。)

ミュートしよ。が気になりインスタのストーリーを見ると閲覧履歴がなく、多分ミュートされてんだろな。と思っています。(もうかれこれ数ヶ月)

そして最近インスタの新しいアカウントを作ったみたいで、仲良くしたい人だけフォローしよ。とTwitterに書いてあり私はフォローされなかったし、それはそれで気にならなくていいや!と思っていたのですが、結局前使っていたインスタを使うと書いてありました。

その時になんか気持ち悪く思えてしまって(いい言葉が見つからないですが…)SNS繋がってるの嫌だなと思ってしまいました。

ストーリーを見れなくしようか。とも思ったのですが共通の友人が多いので、そこまでするなら私がアカウントを新しくするか、フォローを外してしまうか。でもフォロー外すとすごい嫌な感じに思われるかな。とか考えてしまいます。
(本当はミュートにもされてなくて、書いてた事も私じゃなかったら私ただの嫌な奴だなと思い😥)

アカウントは子どもように作ったのでフォロワーは多くないですが半分が親戚なので新しく作ってまたフォローしてもらうのもなー。という気持ちです。

しょうもない事ですが、みなさんならどうされますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

Twitterのことが仮にママリさんの事じゃなくても、それを見てこっちが不快な気持ちになったのは事実であって…繋がりたくないと思うならわざわざ見る必要もないです👍✨
そういう人って誰がフォローしてる、されてるとかこまめにチェックしてそうなので、私ならめんどくさいのでフォローはしたまま投稿とストーリーをミュートします😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それ以外にも不快に思う発言は多々あるので、そっとミュートにしてこちらから見ないようにしようかなと思います😂
    子どもの1年分の投稿やアーカイブも無くしてしまうの惜しいので🤣

• 12月8日
ままり

そのお友達、傷つきやすい人なのでしょうね。
自分だったらわざわざ外すのもあれなので、その友達のことは気にせず投稿したいことをあげますね🤔
DMはすすんではしないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

きっとストーリーはミュートされてると思うのでそのまま上げていこうと思います!
    確かにもうDMはしないですね😰

• 12月8日
ママリ

私は苦手な人や嫌だなと思う人に対しては相手からどう捉えられても気にしないので遠慮なくブロックします笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

考えてみたら学生のように毎日顔を合わせるわけでもないのでそれでもいいのかな?と思ったりしますが、なかなか勇気が出ずです😭

• 12月8日
はじめてのママリ🔰 

普通にフォロー外すかストーリーから外しちゃいます☺️

見ていて不快だったり気持ち悪く思えてしまうならわざわざ繋がっている必要もないですし☺️

誰に対してでも私かも?っておもわせるような呟きをわざわざするような人と繋がっていたくないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

タイムリーに書く子なので何となく私だろうなって分かるんですよね😂

むしろ向こうから見たくないならブロックしてくれたらいいのに。とも思ってるんですが、してくれないのでストーリー外してもいいかなって思えてきました笑

• 12月8日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

わかりますわかります😂
    すごくタイムリーに絶対私だろ!って思えるようなことわざわざ書いてくる人居ますよね😮‍💨

ほんとブロックしてくれればいいのにーと思いつつ大人にもなってわざわざ遠回しに…なんだコイツと思って私は外しちゃいました😂😂笑

• 12月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

学生の頃は私なぜか強気で、それ私?とかリプ送ってツイート消されて、は?とかなってたんですが😅
    見た目も中身も成長できて、いい歳してこんな事書いてる子にどうした?って思うようになってきました😂

この先会ったりする事はないと思うので外したいってより、離れたいって思うようになってます笑

• 12月8日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

わかります😂😂笑
    マジどうした?って感じですよね😂😂

会うことなくて離れたいと思えてるのであれば自分の精神衛生上良くない人とは切ってしまっても何も困らないと思います😂😂笑

• 12月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

学生のままって感じしますね😅

確かに相手の投稿見れなくなっても困らないです😂

• 12月8日
🍑

私ならめんどくさいのでフォロー外すかストーリー非表示にします!
Twitterも繋がってるのに本当にはじめてのママリ🔰さんのこと名前出さないとしても書いてるなら怖いですし😂😂

本人が見れるところに愚痴のようなもの書く人とは関わりたくないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもが嫌な風に思われるのが嫌なので、子どものアカウントだけでも外したいんですが、勇気がないので非表示にしとくのがいいのかな。と思ってきました🥹

冷静に考えると自分の事じゃなくても愚痴を沢山書く人嫌ですね😭

• 12月8日
はじめてのママリ🔰

少し時間が経ちましたが、みなさんコメントありがとうございました!

またTwitterに私のことかな?と思うツイートをされていたので、インスタもTwitterもその子を削除しました。
もう会う事もない人に対して色々気にしてても感情が勿体無いと気付きました😅

みなさんのコメントで客観的に物事を考える事ができて、スッキリしてます!

ありがとうございました😆