※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰妊婦
家事・料理

今月で1歳になるのですが、1週間分のストックの記載がなく、どうしよう…

今までうたまる本を参考に離乳食を冷凍ストックしてました。
今月で1歳になるのですが、1週間分のストックの記載がなく、どうしようと悩んでいます。
バランスなど考えるのが苦手で、本の通りに進めてたのですが、これからどうしようかと不安です!!
皆さんどうやって作ってましたか。
大人と同じものを味を薄くしてあげていた、という方もいらっしゃいますが、難しそうに感じてしまっています。
お子さんが1歳の頃皆さんどうしてましたか。
どんなアドバイスでもいいです。参考にしている本、インスタ等あれば教えてください!

コメント

なーこ

うたまる使ってました😌
うちの子はなんでも食べるタイプじゃなく、うたまるのなかでも食べないものもあったので、1歳以降は食べるお気に入りレシピを分量通り作って、おかず系+スープ系+果物orおやき系 であげてました🙌
私も大人のとりわけの方が難しく思っていて、2歳の今もストックでやってます😅

• 🔰妊婦

🔰妊婦

お気に入りのレシピというのは一歳までに食べた中からのレシピですか?一歳以降のレシピを試してみて気に入ったものですか?😣
    参考にできるものは参考にしたい派なので、私も今後ストックしたいです、笑笑

• 2時間前
  • なーこ

なーこ

1歳までのレシピです!1歳以降のはあんま作ってないです😳
    シチュー、ポテサラ、ポタージュ、炊き込みご飯とかを作ってましたよー!
    ただ、だんだん味が薄いと食べが悪くなって少し味濃いめにしてました!

• 2時間前
はじめてのままり

うたまる本1歳まで使ってました!
インスタでうたまるさん調べると完了期の1週間レシピを電子で売っていたのでそれを購入して作ってました🙆🏻‍♀️🧡

• 🔰妊婦

🔰妊婦

え!そうなんですね!
    ちょっと検索してきます!!笑
    ありがとうございます😊

• 2時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

あとは@mogumoguaga(とうかママ)さんのレシピも電子で購入しました!
    こちらは1週間分とかではないのですが、どんどんレシピが追加される、月齢に合わせてレシピ検索できたりとよかったです!

• 2時間前
ままりん

うたまるの本から食べられそうなレシピをピックアップして、ストックしてました!
あとは「1歳ごはん」とかでインスタ検索してました🔍
炊き込みご飯よくしてましたね☺️
簡単で栄養もとれるので👌

1歳〜1歳半が1番困りますよね…。泣

上の方と同じで、今でもまだ少しだけストックしてます!
大体は大人のおかずの味薄いバージョンを作ってますが、辛いお鍋や惣菜の日は取り分け出来ないのでまだストックが必要です💦
今でもおやきなんかは作ってます🤭