※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

ご飯に全然こだわりない旦那さん、いますか?量あればよし!外食好き!冷凍…

ご飯に全然こだわりない旦那さん、いますか?
量あればよし!
外食好き!
冷凍食品やカップラーメンも好き!
一品ドーンもよし!
お惣菜よし!
みたいな。

うちの夫は、一汁三菜な家庭に育ったため、すごくうるさいです。
焼きそばやうどんは夕飯にならないし、そうめんやうどん食べる時には天ぷら必須。
汁物は、メインに合わせて変えて欲しい。和食なら味噌汁、中華なら中華スープ、洋食ならコンソメスープ…みたいな感じです。
粉のカップスープは朝以外ダメ。
あと、組み合わせにもごちゃごちゃ言ってきます。
今日は、煮物。
だけど、ちょっと量たりないかも…って感じで冷凍餃子も焼いたら、
『え?煮物に餃子ってどういう事?!』みたいな感じです。
彼的には、

・煮物
・焼き魚
・小鉢
・味噌汁

みたいなのが理想なんですよね。
冷凍餃子だったら、かに玉に中華サラダにスープとか。

でも、私は料理嫌いだし、ウザくて仕方ないです。
『そんなに言うなら自分でやって?』って言うと結構作ってくれますが、やたら材料費かかってキッチンぐちゃぐちゃになる上に、食器も大量に使う。そして、たいして美味しくもないです。
黙って焼きそば食べてくれれば材料費500円くらいなのにな。美味しいし。浮いた分で外食しようよって感じ。
ちなみに、子供と私2人の時は、
余った肉を焼き肉のタレで焼いて、もやしの上に乗せた丼とか、お惣菜買ってきてご飯に味噌汁とか、余った野菜とハムでチャーハンとか。
めちゃくちゃ簡単で早いし、全然お金かからないし、キッチンも汚れません。

それを見ると夫は、
『子供にはちゃんと食べさせてあげてよ』と言ってきます。
ウザっ。

旦那さんって、どこもこんなものですか?
うちの兄も父も全然うるさくなくて、目玉焼き丼とかで喜んでいたし、友達の旦那さんもこんなにギャーギャー言う人いないんですが…

コメント

ママリ

そんな旦那さん無理すぎますぅ🤪🙏
たまーにしか作らないのであればこだわった献立でできますが、それを毎日ってできるんですかね😂?
「毎日献立を考えて作るって大変でわかって欲しいからしばらくは休みの日に作ってみてほしいな〜」と旦那さんのお休みの日は毎回作ってもらってはどうでしょう?その場合、買い物も行ってもらいたいですね笑
ちなみに私が旦那に何か文句言われた時は「文句あるなら食べなくてもいいんだよ?」「なら作ってー」って言います笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近は結構作るんですよ!休みの日とか。
    でも、上記したように、材料どっさり買い込んで、キッチンぐちゃぐちゃにしてたいして美味しく無いんですよね…

• 11分前
かな

夫はカップ麺とかお菓子とかジャンキーなもの大好きだけど、メタボだし不健康なのでなるべく野菜食べさせなきゃなと思いつつ、
私が疲れてると惣菜とか丼ものとかになっちゃったりします💦
納豆ご飯とかお茶漬けとかなんならふりかけご飯でもなにも文句言わないです🤗
ちゃんとご飯食べさせてあげてよって言うなら毎日3食予算内で栄養バランスも考えて買い出しから片付けまで全部手際良くやってみてくれって言いたくなっちゃいますよね🤗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります。
    私も、旦那さんタイプで、お茶漬けとかで全然良いんです。永谷園の。
    うちの夫にお茶漬け出すとしたら、
    緑茶を急須に入れて、鯛と葉物用意して、漬物作って…って感じですね…

• 12分前
はじめてのママリ🔰

うちも全く気にしてません。
なので楽っちゃ楽です笑
許されるならお菓子ずっと食べてたいーとか言ってますが、
健康診断で引っかかってからはちゃんと節制してるみたいです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あー。私も本来たぶん旦那さんみたいな感じです。笑
    さすがにずっとお菓子は無いですが、べつに納豆ご飯とかでもよいです😂

• 14分前
はじめてのままり

結婚したばかりのときは、結構うるさく言われました。弁当もです。緑が足りないとか…
私も料理が嫌いなので、すごくストレスでした。
うちも、文句言うなら自分でやれ!と言ったら少しずつですが、やるようになりました。めちゃ質素なご飯食べてます。
片付けはしません。でも文句言われることがなくなったのでよしとしてます。
自分でYouTubeやアプリで作り方調べてました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

料理嫌いだと本当にストレスになりますよね…

• 23分前
たこさん

夫婦共にこだわりないです。
正社員共働きで買い物もマメに行きづらいので月〜木はしっかり自炊しますが、金〜日は惣菜や外食もあります。

さすがに煮物+餃子はナシだと思います😅
割とテキトーな性格ですが…さすがに…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの夫もそんな感じなんでしょうね。
    私は本当にめちゃくちゃ適当です‼️

• 22分前
はじめてのママリ🔰

こだわりないです。
足りなかったらカップラーメン勝手に食べますし。

唯一コロッケだけご飯のおかずでは無くおやつ感覚とは言ってたけど、だから食卓に出さないで欲しいという話ではなくて学生の時に小腹空いたら食べてたからって言っててそのイメージと言ってました。
確かに私も学校帰りにコロッケ買って食べてた時期あるのでその感覚わからないでもないなって思いました。
ただ私は全然おかずでいけます。

旦那はまともなご飯で育ってないので何出しても美味しそうって言います。私はおかず多い家庭で育って一時期は自分もそんな感じで作ってたけど疲れて今は手抜きも多いし全然おかずどーんとだします。
昨日もそうめんと家にあるささやかな野菜夜ご飯済ませました。

本当に旦那様そんな1汁3菜毎日組み合わせ気にかけてしっかりみたいな家庭で育ったんですかね?
記憶の中でそう思い込んでるだけで、親は買ってきたおかず出してきたり手抜きしてた可能性もありますよね🤔
考えるの大変だから定番メニューは固定で和食、中華、洋食のローテーションしてたかもしれないし。

はじめてのママリ🔰 

こだわりない主人です!
義母はすごく料理上手ですが、主人が3きょうだいでピーク時は成長期が重なっていたこともあり質より量みたいな感じだったそうで
食べれたらなんでもokみたいな人です😂
毎日毎日そんな手の込んだことできないです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

羨ましいです~
    うちの兄もそんな感じでした。
    量はそこまでたべないんです。

• 24分前
はじめてのママリ🔰

こだわりない人でカップ麺でいいよというタイプの人です
でも手の込んだものを出しても喜びます。
ただ好き嫌いは多くて野菜とかはあまり食べません💦

私の父親が食事は和食、絶対魚は出せ、お米は魚沼産コシヒカリ一択みたいなめんどくさい系の人で母が苦労してました💦

多分個人差なのかなと😭
ママさんでもフルーツ絶対つけるとか品数が、とか気にされる方もいるので
私は適当な時が多くたまに頑張るくらいです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの夫もお父さんみたいな感じです。
    めちゃくちゃストレス😥

• 24分前
はじめてのママリ🔰

旦那が父子家庭で基本お惣菜、お弁当で育ったのでむしろ外食とかよりそっちの方がいいって言ってくるくらいお惣菜だいすきです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

羨ましい限りです😭いいなあ

• 26分前
ママリ

うちの旦那は書いてるもの気にしません!

私は子供のこと考えて野菜もしっかり出してるのですが俺は焼肉のタレで焼いた肉と米だけでもいい!っていわれます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気持ちわかります。
    私も自分だけならなんでも良いです💦
    子供の為にかろうじてモヤシやトマトやブロッコリー出してます…

• 21分前
おすし

うちの旦那は全然こだわりないです!
最初の5つ全部許されます🤣
和食に冷凍餃子でもいいし、お惣菜はパックごと出してもいいし、味噌汁もインスタントでOKです!
なんでも文句言わずに食べてくれるのでとても助かります。
ママリさんのご主人みたいにこだわりが強いと大変だよなって思います😭
本当にお疲れ様です…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ね…
    私も別になんでも良いんです。
    納豆でもいいし😞

• 25分前