※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てんむす
ココロ・悩み

友人からの返信が遅く、気持ちが複雑。悩んでいるが、親友としての関係も大切にしたい。返信するべきか迷っている。

LINEの返事が遅すぎる友人がいます。
友人も子どもがいるので忙しくて返事が遅くなってしまうのはわかるのですが、2〜3ヶ月は当たり前。びっくりしたのは半年💦
LINEのスタートは相手からです💦
近況や、遊ぼうと言っておきながら、返信が遅いためうやむやになり、忘れた頃に返事が来たと思ったら 私が送ったLINEの内容に対しての返事と、『ひさびさに会いたいねー!』と。
それの繰り返しで…💦
何年もそんなやりとりしてます🙃

返事がこない間には友人は私以外の友達と何人も会っているようなので、私とは本当はそんなに会いたいとは思ってないんだろうなーと思います😂

そんな感じなのに『○○(私)大好き!』とか言ってきたり(LINEで)…本当かよって思ってしまいます😓

前回友人から半年遅れで返事が来た時はもうなんだか嫌になってしまって、未読無視してしまいました💦
(これは私もひどいと思いますが…)

それから半年以上経ってるのですが、突然またその友人から
LINEが…💦
既読にずっとならないので、私に何かあったんじゃないかと心配してるようなんです😓

返事をしたほうがいいのか悩みます💦
(まだ既読にしていません。)
心配させたままじゃよくないから送るべきなのかな…😭

悪いところばかり書いてしまいましたが、かつてはその友人は親友で過去にはそのこにはだいぶ助けられたことがありました。
そんな感じだったのに、こんなことを悩む関係になってしまうとは…😓

コメント

ショコラ

いやー、私なら無理かもですね。。。

私がLINE即レスするタイプなので、返信遅い人って本当に無理で…💦

私なら、その友人にとりあえず返信はするけど、
久々ー。私は元気に生きてますよ笑
とか、そんな感じの返信にしますね。

かつては仲良かったかもですが、今は主さんの事大切にしていないようにしか聞こえませんし…

• てんむす

てんむす

そうなんです💦大切に思われてないんだなと感じてしまって…🥲
    いいですね!そんな感じで返信しようかと思います🌟
    ありがとうございます😊❤️

• 12月8日
ミッフィ

私の友達も数ヶ月経ってから来たりしますが普通に返事してます😊
今後また会いたい関係なら返事したら良いと思います♩

• てんむす

てんむす

そうなんですね🌟
    数ヶ月の返信がなくても気にされないなんてすごいです😭✨

• 12月8日
  • ミッフィ

ミッフィ

多分大事にされてないわけではないと思いますよ!

• 12月8日
  • てんむす

てんむす

そうだといいのですが…🥲
    お優しいコメントありがとうございます😭✨

• 12月8日
なつみ

久々に会いたいね〜と言われて、お互いにいつにする?とはならないんですか?🙄
会いたい会いたい言ってるけど全然日程調整する気ないな〜って人居ますよね😂
私もたまにしちゃいますが。笑
私の場合、会いやすい距離に住んでいる友達とはよく会いますが、遠くて子供連れて行くのはちょっときついなぁ…という友達には「会いたいなー!」とは言うけど実際には会えてなかったりします😫
もしかしたらお友達もそんな感じだったりするのかも…?

• てんむす

てんむす

相手にいつ頃空いてる?と聞いても返事が遅すぎてなかったことになったり…💦
    私もそれしてしまうことあります😂
    確かに私が引っ越して家が遠くなってしまったこともあるかもしれないです🤔

• 12月8日
ぷり

会いたければ、いついつにしよう!と話が進むはずなので、お互いが、そんなに会おうとしてないって事ですよね??
別に嫌いとかじゃなければ、私なら適当に返しとくかなと思いました。

• てんむす

てんむす

相手にいつ頃空いてるか聞いても返事が遅すぎてなかったことになったり…💦
    そうですね!適当に返信しようかと思います🌟

• 12月8日
ままり

また、遊ぼうとか会いたいとか言われたら、「いや私も会いたいけど〇〇ちゃんいつも返事返って来なくなるやん😂笑」
って言っちゃいます笑

• てんむす

てんむす

それ言いたいです!!😂笑

• 12月8日
S

私のことかなってくらい私もLINEの返事遅いです😅
友達と会いたいねとか言いながらここ3年くらい誰とも会ってません。
コロナのこともあるし友達全国に散り散りなので😭
あんまり気にしてないので「久しぶり!元気だよー!」くらいの返事返とけばそれで良いと思いますよ。

• てんむす

てんむす

そうなのですね🌟
    遠ければなかなか会えないですもんね😣
    そのように返事しとこうかと思います🌟

• 12月8日
ママリ

2、3ヶ月後や半年後に返信が来るなら私も相手と同じようなスタンスで何ヵ月後か半年後とかに返信するようにします😌
相手が早く返信してほしいと思うなら早く返ってくると思いますし。それでも返信が遅いようなら悲しいですがそんなに頻繁に会いたくないけど、友達は続けたいなぁくらいの関係なのかな、と思います😭

• てんむす

てんむす

なるほどー🌟相手に合わせるのですね!
    まさに、そう思われてるんだろうなぁと思っていたところです🥲💦
    コメントありがとうございます😊❤️

• 12月8日