※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momo
子育て・グッズ

最近、生後2ヶ月の息子が夜なかなか寝ません。寝かしつけ方法がうまくいかず、毎日違う方法を試してもダメ。朝は長く寝て、午後からグズりが続くパターンです。皆さんはどうしていますか?

生後2ヶ月の新米ママです。最近、息子が夜なかなか寝ません(T_T) 9時にお風呂に入れておっぱいをあげるのですが、そこから3時間はかかります。眠いのに寝れないって感じに見えます。おくるみもダメ、おしゃぶり(哺乳瓶の口)もダメ、抱っこ(縦も横)もダメ、胸トントンもダメ…(-_-;) 毎日、寝る方法が違うので、昨日やった通りにしても今日はダメなんです…。結局寝るのが遅いので朝は9時くらいまでぐっすり寝て、少し起きていて、また午後昼寝して、夕方からグズりが始まる…ってのが1日のパターンです…。皆さん、どんな感じなのですか…(-_-;)?

コメント

ちょっとお風呂に入る時間も、寝かしつける時間も遅くないですかね?

7時前までにはお風呂に。
授乳して
8時30までに寝かしつける。
朝8時頃朝日を浴びさせる。

お風呂、寝かしつけの時間が遅いから、昼間のサイクルもズレちゃってると思うので、
ちょっとずつ時間を早めた方が赤ちゃんの為にもいいですよ!

きぃきぃきぃきぃ

母乳あげてからミルクをいらないというまであげてそれから添い乳を寝るまでしてます。
添い乳長くて40分くらいしてます。

• momo

momo

回答ありがとうございます☆私も結局おっぱいについて頼り、寝付かせてます。頑張ってみます(T_T)

• 12月29日
  • きぃきぃきぃきぃ

きぃきぃきぃきぃ

ベストアンサーありがとうございます
    うちも優しく声かけたり自分の布団に移したりとかして安心感で寝たのかな?って思う時があって次試してみたら一回きりだったってことが多いです。
    さっきも眉毛を撫でてたら寝ました。2度目が効くのが謎です^_^;

• 12月30日
🐼パンダちゃん🐼

本当かどうか分かりませんがお風呂に入ってから2時間後ぐらいに眠くなるみたいですよ。
うちは6時30にお風呂で9時にはお布団に入るようにしてます。

ゆい

うちの子もお風呂いれてすぐきは寝ませんよー
すぐ寝るときもありますが
眠りが浅く2時間くらいかかるときもあります
うちは遅くても19時頃までにお風呂に入れてその後授乳
抱っこでゆらゆらという感じです

おひなまきはどぉですか?
お腹の中を再現出来るみたいで
おすすめです💡

🥀 kotoyuzu_mam

9時にお風呂は遅いなって思います。
七時までに入るのが理想みたいですよ!