コメント
ママリ
私は半袖の肌着に綿100%の薄手ロンパース、モコモコスリーパー、タオルケットを腰から下に掛けて寝せています。ブランケットやバスタオルだと重みが無くて、自分で口元まで引っ張っちゃうので、あえて大人用のタオルケットを掛けてます。室温はオイルヒーターを着けて17度設定にして、大人だと肌寒いくらいにしています。
ママリ
私は半袖の肌着に綿100%の薄手ロンパース、モコモコスリーパー、タオルケットを腰から下に掛けて寝せています。ブランケットやバスタオルだと重みが無くて、自分で口元まで引っ張っちゃうので、あえて大人用のタオルケットを掛けてます。室温はオイルヒーターを着けて17度設定にして、大人だと肌寒いくらいにしています。
「ロンパース」に関する質問
カバーオール、ロンパース+レギンスを着せているのですが、これからの季節、外出する時はどういう生地のものを着せますか?(フリースなど、、、) 移動は車で、お店などでは抱っこ紐とベビーカーどちらも使っています。…
生後3ヶ月〜6ヶ月の赤ちゃんの冬服について そろそろ生後2ヶ月になる男の子がいます。 これからサイズアウトしたり新しい服を買うとなってくると思うのですが、皆さん3ヶ月から6ヶ月までの間はどんな服をよく着せてまし…
【生後3ヶ月 服装 ロンパース】 もうすぐ生後3ヶ月になる子を育てています。 新生児期〜今まで、短肌着またはコンビ肌着+カバーオールを着せていました。 身体が大きめなので、そろそろ70cmの肌着を買おうかなとと…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りんご🍎
なるほど!たしかにいろいろ掴む様になってきたので、タオルケットの方が安心ですね😌
オイルヒーターは、朝までずっと付けてますか?
ママリ
朝までつけてます。まだ夜間授乳で起きるので、起きる時に寒いし、つけてないと寒すぎて心配になるし、厚着させたくなっちゃうので。
りんご🍎
やっぱりそうですよね🥲
教えていただきありがとうございます!