※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

6ヶ月の子供の寝る時の環境について皆さんどうしてるorどうしてましたか…

6ヶ月の子供の寝る時の環境について皆さんどうしてるorどうしてましたか?

ずっとリビングのベビーベッドで寝かしてましたが5ヶ月になってから寝てくれなくなって最近はわたしと一緒に大人用シングルマットレスで寝かしてます。布団だと柔らかいから窒息が怖くて..
ベビーベッドはレンタル品で近々返却します。

我が家は仕事でそれぞれ寝る時間違ったりするので変わってますがシングルベッド×1、シングル布団×1だけで生活してました😅

これからシングルベッド2つ並べて子供はベッドインベッドにするか、ベッドは売却してシングル布団×2でベッドインベッド、もしくはダブルの布団ひとつにして間に子供を挟んで寝るか悩んでます。

ベビー布団もあるんですが寝室が狭いのと隣にいないとしっかり寝てくれないので一旦今の所は締まっておく予定です。

コメント

はじめてのママリ

新生児からベッドインベッド使ってます!
うちはセミダブルの布団に私とベッドインベッド、シングルの布団に旦那で寝てます👶🏻