※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

息子が寝てる間に顔を引っ掻いてしまって日々傷だらけです😭本人は痛そう…

息子が寝てる間に顔を引っ掻いてしまって日々傷だらけです😭
本人は痛そうにもしてませんが…😂
爪は2〜3日に一回切ってますが尖ってる部分が残ったり服などに引っかかって割れて鋭くなっている部分がありそうです…

気をつけて爪切ってあげるくらいしかできることないでしょうか?
夜だけミトンつけるとか?外れて窒息などの危険性ありますでしょうか💦

コメント

kko🔰

うちも上の子が引っ掻いてしまい傷だらけでした。うちの場合は乾燥で痒くなっているのが原因で、ワセリンでベッタベタに保湿したら掻かなくなりました。最初は小児科にかかってロコイドも処方してもらっていました。
ミトンも試してみましたが、蒸れたり指先の感覚を奪ってしまうのでやめたほうがいいと小児科で言われました💦

ままり

その年代のころ、爪切りじゃなくて 電動の爪やすりを使ってました。そうすれば尖る部分は残らないし 傷だらけにもならかったですよ😊 ネットで見てみてください。使い方めちゃくちゃ簡単だしおすすめです。みとんは使ったことないです😊
例えの写真貼ります

あぴ

うちも同じ感じでどうしようと思っていた時期ありました😭

元々次男は肌が弱いのか肌荒れが多くて小児科で処方された保湿剤に変えて、爪切り+爪やすりしたら全然傷つかなくなりました!