保育園での子供の問題に悩んでいます。子供が他の子に叩かれたり、問題行動を起こしているため、周囲からの視線や対応が辛いそうです。診断はまだ受けておらず、保育園に行くのがつらい状況です。
保育園迎えに行くたびうちの子だけ
みんなと同じように支度して荷物持ってくること
出来ません 騒いで走り回って園庭に裸足で飛び出してしまいます 他害もあるのて 上のクラスの女のコからうちの子に叩かれたちゃんと叱ってよ!あの子悪い子だよって言われます 辛いです
本当にごめんねって謝ることしか出来ず
周りにはあとから迎えにきたお母さん達が
どんどん先に帰っていく
先生に連れ戻されるのを嫌がるうちの子を
みて「あれは大変」「無理だよね」って言葉が聞こえて最近は挨拶しても無視されるようになりました
もしかしたらうちの子が叩いたりした事があり
子供から聞いて避けてるかもしれません
上のクラスの子たちから悪い子だから置いて帰っちゃいなよ 悪い子だもんって言われるたびに
胸が締め付けられます
診断はついていません 病院予約なかなかとれず
来年になりそうです 間違いなく診断はつくと思います
ただいまはとにかく保育園行きたくないです
仕事も休めなくて私の余裕がないせいも
ありますが いつまで辛い気持ちになるんだろうと
思うと毎日どんよりです
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
大変ですね。うちの子はまだ1歳2ヶ月ですが、子供同士で関わるときは正直自分の子が叩いたりするより叩かれたほうが気が楽なので(批判もあるかもしれませんが、周りと話してるとそういうママ多いと思います)毎日それではほんとにつらいと思います。お仕事も休めないんですね。
もうほんとにつらいと思います。傷病休暇か何か使って休めませんか?本当に心がボロボロになる前にご自身が先に診断してもらって、休養が必要だと判断してもらえば保育園に預けながらお休みもできます。休息が必要だと思います🥲

りんご
お子さんは何歳ですか??
息子も年少のとき迎えに行っても全然帰らなくて毎日大変でした。
上のクラスの子から今日も〇〇くんに叩かれた!!って言われることもしょっちゅうでした。本当辛いですよね😢
でも私からしたら、息子は預かり保育使ってて上のクラスの子と遊ぶことが多かったんですが、その子たちが結構暴力的な子が多くてその子たちのマネをしてやってただけなのによく自分を棚に上げて言えるなと思ってました。
下の子に叩かれて悪い子だよ置いて帰っちゃいなよって言えるのすごいですよね。性格悪って思っちゃいます🫢
周りのお母さんも本当に無視してるなら性格悪すぎだと思います。
しつけでどうにもならないこともあるのに、そんなことも分からないなんて。
保育園行きたくないですよね。
私も毎日登園拒否したかったです。。
はやく療育とかに行けるといいんですが、診断がつかないといけないんですかね??
はじめてのママリ🔰
わかりますうちも叩くより叩かれたほうが気持ちが楽です
保育園で嫌われてるんじゃないかって毎日心配です
休みたいです でも会社や親の前だとすごく明るくしてしまってなんか全然問題なく過ごしてる風に振る舞ってしまっていきなり
傷病休暇も私自身が言い出せない雰囲気作ってしまいました
子供のことで夫婦喧嘩も増えて
いったい何をしたいのか自分でわからないです
すみません、話聞いてくださりありがとうございます。