園のママさんとの距離感が気になります。自己否定せず、話しかけるのは迷惑ではないですが、相手が話さない限りは控える方が良いでしょう。
園のママさんに明らかに避けられています。
というのも、たぶん私がコミュ障で緊張して変な発言をしてしまうからだと思います。暗い人と思われないように無理してるから逆に違和感なのもあるのかもしれません。
致し方ないというかすれ違う際は笑顔であいさつはしてくれますが、それ以上は話すタイミングがないようにか急いでるそぶりだったり、他の人だったら待って駐車場まで一緒にいったりするけど私の時は先々行ってしまいます。
すごく辛いです。
そんなに距離感おかしいというか、変な発言しちゃう人は露骨に避けるというか仲良くなりたくないものですか?
こちらからまた話しかけるのは迷惑かなと思い話しかけないようにしていますが、向こうが話さない限りもう話しかけない方がいいのでしょうか?
- はじめてのママリさん(1歳7ヶ月, 5歳8ヶ月, 8歳)
コメント

ママリ
変な発言というのがどの程度のものか分からなかったのですが、気にしすぎな気がしました!☺️
私は他のママと必要以上に距離縮める必要がないと思ってしまうタイプなので、あえて避けたりはしないですが、必要以上の会話はせず基本挨拶だけです☺️
相手の方たちがそういうタイプのママなんじゃないかなあと思いました😊

レンコンバター
私も話が苦手なので、ママ友らしいひとは少ないです。
高校生じゃないですし、あ、合わなかったんだな、まいっかと流しましょ?
あまりご自身を責めず。
お子様が楽しければよいですし、挨拶するだけで十分ですよ👍
-
はじめてのママリさん
そう思える時もあるんですが、時々無性に悲しくなって😂
ありがとうございます😊- 12月8日
-
レンコンバター
主役は子どもですから!
大丈夫大丈夫🙆♀️
ママ友なんて無理して作る必要ないです。
コミュ力ある人たちは普通に無理せずそうなってるだけなので!!- 12月8日

あああ
私が主さんだったら
別に避けてくれてもいいけど2度と話しかけてくんなよ💢って思うタイプなので
向こうが避けてるなら上等です‼️
-
はじめてのママリさん
そこまで強気でいけたらいいですね🤣
ありがとうございます😊- 12月8日
-
はじめてのママリ🔰
横からすみません😣💦⤵️
私もそのタイプ!
今、まさに会社で思いっきり避けられてて…
顔も見たくない💧
避けるくせに平気に挨拶はしてくるその根性が気に入らないと思ってしまう💧
こっちは挨拶すらしたくないのに。
ちなみに何もしてないのに避けられてます😑何かあったとすれば多少の会話。普通の会話です。避けるのも意味不明💧- 12月8日
はじめてのママリさん
ありがとうございます😊
相手は1人を除いてはみんな積極的にママ友コミュニティを築く方です😂
たぶん合わないてほんと判断されたんでしょうね😂
それで落ち込まなくてもいいんでしょうか?
ママリ
そうなんですね。。。積極的にコミュニティ築くタイプならまた話しかけてもぜんぜん良いと思っちゃいますがどうでしょう🤔
変な発言というのが相手のお子さんの悪口とかじゃない限りはそんなに気にしてない気もしますが、、、
これからも会う機会たくさんあると思うので挽回のチャンスはいくらでもあると思うし、むしろ一回変な発言したくらいで避けてくるような人なら仲良くならなくて正解だと思います😊