※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
井上
産婦人科・小児科

子宮がん検査結果の電話は、引っかかった場合に先にかかってくることがあるのでしょうか?病院によって異なるのか気になります。

子宮がんの検査結果について

子宮がんの検査をして2週間後に結果を聞きに行くのですが
引っかかった場合それより先に電話ってくるのでしょうか?

来たことある方いらっしゃいますか?
病院によって違うのかな?

コメント

まぁまぁさ

引っかかると、検査結果も病院に早目にいって病院から電話がかかってくると思います。
早目と言っても病院によるかもですが、1〜2日前ですかね⁇

以前医療機関に勤めていたのでコメントさせて頂きました。

• 井上

井上

コメントありがとうございます!
    医療機関にお勤めされていたかたなのですね!参考になります🙆‍♀️
    2週間なのでまだまだ先ですが、気長に待とうと思います😅

すみません、わかればで大丈夫なのですが、検査結果って10日くらいで出ますかね?
    それも病院次第ですか?
    2週間に聞きに行く予定なんですが行けず、早めでもいいよ言われたのですが、早めってどのくらいなのか分からなくて💦

• 12月7日
  • まぁまぁさ

まぁまぁさ

2週間だとソワソワしてしまいますよね💦
    どうなんですかね〜
    検査は多分⁇外注だと思うのですが、病院さんに早目でもいいと言われたけどどの位で出ているか聞いてみるのも一つですかね😅
    すみません、お答えにならずで💦💦

• 12月7日
  • 井上

井上

いえいえ、こちらこそなんかすみません💦
    分からなくて当たり前ですよね🤣
    むしろ考えてくださってありがとうございます🙏🏻
    確認して見ます🤚🏻

2週間長すぎてずっとドキドキしてます💦
    みなさんはどうやってこのドキドキを紛らわせているんですかね?
    気にしないのが1番なんだろうけど、性格的に気にしちゃって😅

• 12月7日
  • まぁまぁさ

まぁまぁさ

すみません🙇‍♀️💦💦

そうですよね、ドキドキしますよね😣💦
    私も以前に軽度の異形成になったことがあり、分かって精密検査に進んだ時はどうなるんだろうとずっとそのことばかり考えてました💦
    気になっちゃいますよね😣💦

私も毎年受けていますが、何もありませんように✨😌✨

• 12月7日
  • 井上

井上

そうなんですね😳
    何歳になっても何度やってもこのドキドキは嫌だし慣れないですよね💦
    私も、毎年受けてるんですが今年は不正出血もあって不安MAXです😭

あと2週間気にしても仕方ないんですけど、何事も内容願っています⭐

お話してくださってありがとうございます!
    少し気が楽になりました😊

• 12月7日
  • まぁまぁさ

まぁまぁさ

そうですよね、診察台に乗る所からもうドキドキしまくりです😵💦
    そうだったんですね💦
    私もそれもあってちょうど検査を受ける頃だったので診察してもらえましたが、大丈夫でした💦
    その時の体調とか日々のストレスとか、そういうのもあるかもですしね😣

とんでもないです、少しでも気が楽になられて良かったです😊

• 12月7日