生後11ヶ月の赤ちゃんが夜泣きがひどくなり、原因がわからず悩んでいます。寝かしつけ後に泣いてミルクを欲しがるパターンで、テレビの影響も気になっています。
生後11ヶ月…夜泣きに参ってきました😥
出産してから10ヶ月くらいは夜泣きもせず比較的朝までグッスリだったんですが、11ヶ月に突入してから夜泣きが酷くなってきました。
ミルク飲んで抱っこするもかなり甲高い声でしばらくギャン泣き…💦
大体20時くらいに寝かしつけ→一時間後親がいない事に気づき泣く→急いで添い寝して寝る→12時ごろ夜泣きするのでミルクあげて一時間ほど抱っこしたりトントン→朝5時ごろ起床
似たような方いますか?
湿度や温度は気を使ってるつもりですが
何が原因かもわかりません…😭
強いていうなら寝る前にテレビつけてることでしょうか。
- ミーナ(2歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
成長にともなうものかな?と思いました💡うちも一歳前後の夜泣き毎晩すごかったので🫠1歳前後って脳が発達して処理できることが増えて夜泣きするらしいです!
うに
うちもそうです🤗新生児から良く寝る子で夜は私も起きなかったです✨
でもここ最近すぐ寝ますが2回程泣いて起きます😂
今まで沢山寝かしてくれたしこうゆう時期なんだなと思ってます👶
-
ミーナ
ありがとうございます😊
とりあえず今まで親孝行ありがとうですかね。
うちも2回くらい起き上がり泣いたり構ってちゃんになったりです😓
はやく夜泣き終わって欲しい…😊- 12月7日
いちご
1人目がそうでした!
多分隣で密着して添い寝してたせいか
夜起きた時隣にママがいないと何回も泣いていて2歳ぐらいからやっとぐっすり寝てくれてた気がします!
-
ミーナ
ありがとうございます😊
夜泣きなくなるのは2歳くらいかぁ😭
それまで辛抱ですね。
私も添い寝してたんですが途中から寝相悪すぎて大人の布団で寝かしたのが悪かったかなと思いました。- 12月8日
はじめてのママリ🔰
うちも同じです!
生後9ヶ月ごろから今に至るまで夜泣きやグズリが始まりました!
寝たと思ったら1、2時間後起きて泣く→寝かしつけるがまた1.2時間後に起きます。もう3回目ぐらいから諦めて毎晩同じベッドで添い寝してます。2ヶ月以上そんな感じが続いていて、一緒に寝てる私達は子供を潰さないように身動き取れず寝てるせいで身体中バキバキです。苦笑
-
ミーナ
ありがとうございます😭
うちの子も9ヶ月目から怪しくなってきたことを思い出しました!
その時は虫の居所悪かったのかくらいに考えてましたが😭
添い寝最初はしてたんですけどね😥
寝相悪すぎてむしろ私が邪魔だと言わんばかりに蹴りを入れられてそこからは大人用の布団で一人寝かせてます。
添い寝した方がいいと思うんですが寒い季節二人で寝ると隙間風が入るのでしばらくしたらしてみたいです。
身体バキバキなるのわかります笑🤣🤣🤣- 12月8日
ちび🔰
私も今、11ヶ月ですがまさに同じような状況です。ここ一ヶ月、急に夜泣きし始めました😅
原因不明で困ってます😵
-
ミーナ
ありがとうございます😊
意外といらっしゃることにびっくり!
よく産後の夜泣きが凄いってのは聞くんですけど👂やはり脳の発達によっては後期からの子もいるんですねー💦
お互い苦労ですね😭- 12月8日
o
うちも最近夜泣きが酷くなり悩んでました😭そういう時期なんですかね。。
-
ミーナ
ありがとうございます😭
後期からの子もいるので少し安心してます。
脳の発達なんですかね💦
昨日旦那が帰り遅いので別室に寝てもらったら不思議と娘は朝まで寝てくれました😅
環境もあるのかな😂- 12月8日
ダブルチーズにゃぁにゃぁ
いろんな刺激を受けて、赤ちゃんが成長してる証拠ですよ(。♡‿♡。)
まーまま
私も同じ悩みがあり、質問しようと思っていたところでした!笑笑
現在10ヶ月で9ヶ月頃からそんな感じです。気がつけば1ヶ月くらいそんな感じですね。。
同じくらいの月齢でみなさんお悩みということは、皆さんが通る道なんですかね…一生続くわけではないですが、しんどいですよね…
なんとか一緒にがんばりましょう!୧⃛(๑⃙⃘◡̈︎๑⃙⃘)୨⃛
ピカママ✨
うちの娘も10ヶ月間近ですが最近夜泣きするようになって悩んでました😥昼間したあれがいけなかったのかな、とか食べてるものがよくないのかなとか色々考えてしまって、、同じ時期に夜泣きするお子さんがいてひと安心ですが、皆さん同じく大変ですよね😭
ミーナ
ありがとうございます😊
やっぱり脳の関係なんですねー。病気ではなくて安心できますが、
いつまで続くのかな…本当先行きわからなくてしんどいです😨